Почти семь лет Гурёнский Дом культуры возглавляет Татьяна Николаевна Бортникова. За это время она успела завоевать любовь и признание жителей деревни, которая до переезда сюда была ей совершенно незнакома.
Выпускница Чернохолуницкой школы поступила в Белохолуницкое ПУ-16 учиться на швею, где познакомилась с будущим супругом, осваивавшим специальность тракториста. После окончания училища суженый Татьяны предпочел вернуться в родные Гурёнки, в СПК «Надежда», и жена без капли сомнений отправилась вслед за мужем...
Должность художественного руководителя Дома культуры Татьяна Николаевна заняла не сразу. Все началось с того, что ее периодически просили подремонтировать костюмы самодеятельных артистов или сшить новые. Когда же место оказалось вакантным, лучшей кандидатуры, чем Т.Н. Бортникова, на него не нашлось! Вот так, в одночасье, Татьяна Николаевна пополнила ряды районных культработников, о чем ни разу не пожалела.
Жизнь в местном очаге культуры, что называется, бьет ключом! Самыми многочисленными и озорными посетителями являются конечно же дети. Для них на постоянной основе действует кружок, который ведет сама Татьяна Николаевна, поскольку в штате ДК нет специалиста по работе с малышами и подростками. На занятиях дети поют, танцуют, занимаются изготовлением поделок из подручных материалов... Кстати, для Т.Н. Бортниковой прикладное творчество является не только частью работы, но и одним из главных увлечений в часы досуга. Она любит из «ничего» мастерить «что в голову взбредет»! В прошлом году стала победительницей районного конкурса декоративно-прикладного искусства.
На базе Дома культуры действует ряд клубов по интересам, ведется постоянная работа с представителями старшего поколения, в частности, для них организуются вечера отдыха, репетиции ансамбля «Рябинушка» и т. п. С недавних пор Т.Н. Бортникова по совместительству трудится воспитателем в группе кратковременного пребывания детей, поступила на заочное отделение педагогического колледжа г. Омутнинска. Одним словом, каждый день она берет на себя обязанности по воспитанию подрастающего поколения деревни, организации досуга и просвещения взрослого населения.
...Татьяна Николаевна признается, что однажды увидев Гурёнки, прикипела к ним всем сердцем. Деревенька нравится ей своей красотой и чистотой: такого порядка на улицах она не встречала ни в одном населенном пункте! В хорошую погоду обожает ходить в лес, славящийся своей щедростью, гулять под кронами деревьев, душой отдыхая от повседневных забот.
– Не представляю места, где еще могла бы жить, – с улыбкой говорит Татьяна. – Для ребятишек здесь – сущее раздолье! В нашей семье пока двое сыновей, в будущем хотелось бы родить и дочку. И жить всем вместе в собственном большом доме!
Что ж, мечтам суждено сбываться! Если очень захотеть...
Виктор Шитов.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии
Еще одно доказательство того, что в "культуре" кто угодно может работать и портной и агроном.
Так и не могу понять: Вы таким образом комплимент хотите героине сделать или обгадить ее анонимно и исподтишка?..