Белохолуницкий Дом культуры вновь стал площадкой для традиционного литературного праздника.
В этом году действо под названием «Наш вятский край родной, гордимся мы тобой!» посвящалось юбилею г. Кирова.
Участниками творческого фестиваля стали учащиеся начальных классов всех школ района, представившие рисунки и поделки, которые оценивались заочно. Со сцены прозвучали строки произведений авторов нашего региона – Леонида Дьяконова, Николая Марихина, по творчеству которого состоялась викторина, Альбины Ильиной, Елены Наумовой, Генриетты Сирмай и других, песни, написанные композиторами-земляками, например, Игоря Русских…
Настоящим украшением праздника стали «Ожившие картины» Виктора Васнецова». В этой номинации нужно было не только повторить сюжет творения всемирно известного художника вятской земли, но и разыграть на сцене его предысторию. Участникам и их наставникам пришлось применить фантазию и творческий подход, а также реализовать свои актерские способности. Но все прекрасно справились с задачей! Среди «оживших» полотен были «Алёнушка», «Иван Царевич на сером волке», «Три богатыря», «Витязь на распутье», «Царевна Несмеяна»…
В числе победителей конкурсной части – юная художница из Троицы Юлия Южанина (руководители – Г.А. Лукина, И.А. Королёва), авторы лучших поделок того же села, а также Лев Гайду из Полома (учитель Е.Н. Мордвина) и Софья Дудникова из Ракалово (учитель Т.А. Мальцева).
Второе место в конкурсе рисунков заняли Кристина Казакова из Быданово (учитель Т.М. Кочурова), Кира Пушкарёва из Госшколы (учитель О.В. Куликова) и Матвей Куликов из школы-интерната для детей с ОВЗ (учитель Е.Г. Шитова). На третьей позиции – Николай Дудников из школы им. В.И. Десяткова (учитель Е.А. Комаровских), Варвара Шушканова из Всехсвятского (учитель Е.Л. Анфилатова), поломчанка Арина Маслова (учитель Т.А. Дорохова).
Среди «мастеров» декоративно-прикладного творчества вторым местом отмечены Софья Шуплецова из Троицы, Марина Козлова из Подрезчихи (учитель Е.М. Уськеева) и ее землячка Дарья Усцова (учитель Л.А. Грибкова). Третье досталось Даниле Янникову из Госшколы (учитель Л.Ю. Васильева) и Софии Шитовой из школы им. В.И. Десяткова (учитель Н.В. Нагаева).
В музыкальном конкурсе лидировал ансамбль учащихся школы с. Всехсвятского (руководитель Л.Е. Алиева). За ним расположились песенные коллективы Госшколы (руководитель С.А. Усцова) и «Домисолька» школы им. В.И. Десяткова (руководитель Е.В. Тукмачёва). Среди солистов не нашлось равных Дарье Малыгиной из школы им. В.И. Десяткова (руководитель Е.В. Тукмачёва).
В художественном чтении 1-го места удостоен Иван Куликов (с. Всехсвятское, руководитель Е.Л. Анфилатова), 2-го – Дарья Малыгина (школа им. В.И. Десяткова, руководитель Е.А. Комаровских), Елисей Шитов (д. Гурёнки, руководитель Г.И. Черезова) и Матвей Винярский (п. Подрезчиха, руководитель Е.М. Уськеева), 3-го – Наталия Леушина (с. Полом, руководитель Е.Н. Мордвина), Александра Шерникова (с. Троица, руководители Г.А. Лукина и И.А. Королёва).
Наиболее точно «оживила картину» команда школы п. Подрезчиха (руководители Л.А. Грибкова и Е.М. Уськеева). Учитель начальных классов Людмила Анатольевна Грибкова даже награждена Благодарственным письмом руо за творческий подход к подготовке и проведению литературного праздника! Второе место в этом конкурсе заняли команды Госшколы под руководством О.В. Куликовой и С.Н. Симоновой и школы с. Троица (руководители Г.А. Лукина и И.А. Королёва); третье – школа им. В.И. Десяткова (руководители В.С. Тюфякова и Л.А. Ильина). А среди знатоков викторины первенствовала четвероклассница Алина Городилова (школа им. В.И. Десяткова, руководитель Л.А. Ильина).
Радует, что традиция литературных «форумов» на холуницкой земле продолжает жить и развиваться, открывая новые имена, поддерживая интерес школьников к осмысленному чтению!
Подготовила Оксана Савельева. Фото из открытых источников.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии