Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «А смог бы я заниматься бизнесом? И если да, то в каком направлении?». Об этом в День российского предпринимательства мы пообщались с холуничанами...
Говорит улица
Елена Быданова:
– Я являюсь счастливой обладательницей предпринимательской жилки, подразумевающей не просто организацию своего дела, а прежде всего умение извлекать из него прибыль, быть конкурентоспособным, стабильно развиваться.
Александр Русских:
– Никогда не думал о собственном бизнесе, даже не предполагаю, есть ли у меня такие способности… Но в качестве варианта для ИП в нашем районе вижу коллективные фермерские хозяйства по выращиванию домашней птицы и скота.
Николай Макрушин:
– Предпринимательство – это 24 часа в сутки ответственность и большое терпение, особенно в начале развития бизнеса, когда особой прибыли еще нет. Знаю немало людей, которые из-за отсутствия быстрой отдачи все бросали...
Мария Бородина:
– Люблю генерировать интересные идеи, в том числе и по бизнесу. Даже в нашем райцентре существует масса возможностей для приложения своих сил и средств, например, в сфере интеллектуального досуга – это организация квестов, кризов (игр в кафе), лазертагов, пейнтбола, «мозгобойни», КВНов и т. п. Имелся бы первоначальный капитал, что-нибудь интересное и попробовала бы!
Сергей:
– Чтобы открыть свое дело, надо пахать круглосуточно! В 50+ уже лень об этом даже думать. А для молодых наш город – всем хорош (в свое время переехал сюда из другого района)! Жаль только, сходить совершенно некуда, чтобы культурно отдохнуть… Вроде бы и предпринимаются попытки в этой сфере, но как-то не доводятся до ума.
Надежда Марихина:
– Жилки бизнесмена во мне нет совершенно. Но, если пофантазировать (с юмором!) и был бы капитал, открыла бы в городе химчистку. Или литературное кафе. Первое дело приносило бы дивиденды, а второе было для души.
Никита Манин:
– Ключевые качества предпринимателя – сфокусированность на цели, объемное мышление, открытость к новым знаниям и навыкам. Молодым рискнуть, я думаю, можно, но сначала надо собрать команду, которая необходима для решения основных задач.
Ольга Столбова:
– Предпринимательской жилки у меня нет. С юности понимала, что хочу работать в госструктуре, чтобы был полный соцпакет и защищенность. Но если бы у меня имелся первоначальный капитал, выбрала бы сферу инвестиций.
Опрашивала Ирина Ситникова.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии