ГлавнаяНовости партнеровВсе о здоровьеНесколько слов о черной и красной икре

Несколько слов о черной и красной икре


Все о здоровье

Икра – питательный и вкусный продукт, получаемый из лососевых и осетровых рыб. Она всегда уместна на праздничном столе и придает ему особый шик, а так же дополняет другие блюда.

Икра – ценный продукт

Икру можно употреблять с ломтиками хлеба в виде бутербродов. Впрочем, благодаря такому продукту реально без труда решить задачу быстрой подготовки к небольшому празднику. Ароматные шашлыки в Люберцах недорого с доставкой и пара салатов позволят отлично утолить голод во время работы в офисе. В состав черных и красных икринок входят такие незаменимые полезные вещества, как аминокислоты, жиры и витамины. Доктора советуют употреблять икру ослабленным людям, страдающим анемией требующим усиленного питания. В сравнении с самыми питательными продуктами (сливочное масло, молоко, творог, твердый сорт сыра) рыбная икра является настоящим чемпионом в отношении содержания большого количества калорий.

Люди, страдающие избыточной массой тела, но начавшие худеть по определенной программе, могут позволить себе небольшое количество икры перед занятием спортом. Спортсмены, желающие нарастить мышечную массу и зарядиться энергией, не должны исключать из рациона питания этот продукт. Занятое население имеет возможность быстро заказать недорогую еду в Люберцах, в этом случае лучше всего отдать предпочтение блюду, содержащему икру или мясо. Более светлые и крупные зерна осетровой икры свидетельствуют о ее высоком качестве. В отношении лососевых действует иное правило: ценные икринки - довольно мелкие и темные.

Дополнительные сведения

Оптимальная температура хранения зерни той икры: 0 - - 3 градуса Цельсия. Сохранить ее в домашних условиях довольно непросто. Герметично закупоренную банку с икрой можно хранить достаточно долгий срок времени. Но если ее вскрыть, содержимое банки следует опустошить в течение двух дней, в противном случае она испортится (при условии отсутствия химических консервантов). При засолке пленок яичников и чистой икры получается такой продукт, как ястычная икра. Обычно эта продукция получается в случае невозможности отделения икринок от пленок (ястыков). Незрелую икру готовят к реализации таким же образом.

Несколько иным способом обработанные свежие икринки осетровых составляют паюсную икру. Она более удобна для хранения, чем зернистая, не портится в домашних условиях при определенной температуре. Каждый изготовитель имеет свои определенные методы обработки икры. Следует выбрать наиболее качественный вариант, отличающейся изысканным вкусом и заказать корпоратив недорого, позаботившись о качественных блюдах и пикантных напитках. Всегда существуют способы удивить даже самых «видавших виды» гостей.

01.02.2014 Елена Прекрасная

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии