Разбитые плафоны уличных светильников на обновленной набережной города повергли в шок! С тем, что многие из них всю зиму работали нестабильно – то мигали, то гасли – еще можно смириться. Но у кого руки чешутся уничтожать то, что так украшает многолюдное место отдыха? Какой тогда смысл благоустраивать город, если жители этого не ценят?
Людмила Викторовна.
Узнали, что в наше сельское поселение планирует переехать из другого региона на ПМЖ фельдшер, в котором мы давно нуждаемся. Этого специалиста для деревни активно искал даже отдел сельского хозяйства администрации района! Но после беседы с руководством ЦРБ медик резко передумала… Почему? Считаем, что за молодые кадры надо держаться изо всех сил, а не пугать во время собеседований…
Светлана Шулакова, предс. совета молодежи д. Быданово.
Подготовка к районному шахматному турниру на базе ДДТ «Дарование» обнажила потребность в специальных шахматных часах. Имеющиеся приборы вышли из строя и ремонту не подлежат. Откликнитесь, кто может помочь в приобретении нужных устройств! Возможно, они у кого-то есть, но не используются?
Мария Зорина, педагог-организатор ДДТ «Дарование».
Окрестности магазина «Мечта» по ул. Глазырина райцентра стали местом настоящего экстрима. Вместо пешеходной дорожки – горы! Повышенной рельефности тротуару добавил и сошедший с крыши бывшего здания ВДПО снег. Неужели пешеходам нужно ждать лета, чтобы движение в квартале стало безопасным?
Дмитрий.
Регулярно урезониваем курящих жителей МКД по ул. Ленина, 28-а райцентра «не дымить» на лестничных площадках, а выходить на улицу или отправляться на кухни и в туалеты. Но свое жилье портить жалко, а чужое здоровье – нет! Да и спускаться с пятого этажа на воздух, конечно же, лень. А ведь за курение в подъездах предусмотрен штраф!
Татьяна, жительница МКД.
Обратная связь
Отвечая на вопрос о дифференцированных тарифах по вывозу ТКО для горожан в зависимости от порядка их сбора (контейнерные площадки или машина по графику), глава городского поселения С.А. Кашин пояснил:
– Тариф на услугу по сбору и вывозу ТКО установлен региональным оператором и утвержден РСТ Кировской области. На сегодня его значение едино и не зависит от того, как осуществляется сбор отходов. Изменить его органы местной власти не могут. В 2019-ом администрация планирует изыскать средства для организации контейнерных площадок в отдаленных микрорайонах города, как уже сделано в Федосятах и Сосновке. Но говорить о полном обеспечении ими райцентра пока не приходится – на обустройство в соответствии с санитарными нормами требуется не менее 1,6 млн. руб. и ежегодно 700 тыс. руб. – на содержание.
НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!
+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.
Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии