Разочарована результатами «борьбы» с безнадзорными животными на улицах райцентра. Ну, приезжала спецслужба, за муниципальные средства отлавливала хозяйских собак у домов владельцев, получала деньги – выкуп за возврат питомцев. А в городе как бегали стаи псов, так и бегают – и с чипами, и в ошейниках, и без них! Бюджетных денег на отлов уже нет, так что теперь, ждать несчастного случая?!
Людмила.
Удивлению кировских врачей, выявивших у меня довольно серьезное заболевание, связанное с обменом веществ, не было предела: почему при прохождении полгода назад диспансеризации в нашей ЦРБ терапевт не обратил внимание на один из важных показателей анализа крови? Получается, диспансеризация организована «для галочки»?
Светлана.
Перевод часов на час вперед в Кировской области – тема, которую я давно изучаю. В результате различных постановлений правительства РФ даже москвичи (по словам моих знакомых) ощущают, будто живут не в своем часовом поясе. То есть и в Московской области надо переводить стрелки на час вперед! Получается, что у вятчан фактически «украли» два световых часа! Это плохо влияет на здоровье людей. Страдают все секторы экономики, в частности, лесозаготовительный. Спасибо газете, что поднимает столь злободневные темы! Читаю «районку» от корки до корки.
Сергей, бывший работник Белохолуницкого ЛПХ.
Освещенность улиц в Троицком сельском поселении предполагалось решить в текущем году путем участия в проекте поддержки местных инициатив. Но все получилось с точностью до наоборот! Из-за экономии бюджетных средств уличные фонари включают в 5.50 и выключают в 6.15, вечером они работают с 16.00 до 21.00. А дальше сидите дома? Зачем в таком случае нам было вкладываться в ППМИ?
Алексей БЕЛКИН, учитель Троицкой школы.
Расчистка ул. Здравоохранения райцентра отличается нынче высочайшим качеством: второй раз за месяц проезжую часть добросовестно освободили от снега, пешеходам не нужно лезть в сугробы, чтобы разойтись со встречными машинами. Переулки также расчищены! Приятно удивляет, что все работы производятся до 7.00. Благодарим водителя снегоуборочного трактора № 5571 за отличную работу!
Жители ул. Здравоохранения райцентра.
Обратная связь
На реплику жителей Сосновки по поводу обнаружения в городской черте диких лисиц отвечает начальник районной станции по борьбе с болезнями животных Юрий Николаевич ЗАГОСКИН:
– Подобные сигналы следует адресовать в санитарно-эпидемиологическую комиссию райадминистрации. По правилам, отлов потенциально опасного животного в черте города вести запрещено, охотники должны сначала «вытравить» его за 5 км от населенного пункта. Что касается лисицы, которую часто видят в районе Сосновки, то, по имеющимся у ветеринаров данным, животное еще детенышем прикормили сами жители микрорайона.
Пищу лисица также легко находит на городском кладбище, на могилах горожан. Что же удивляться наглости животных, без страха подходящих к людям (на городской свалке, кстати, нередко видят волков)? Не прикармливайте диких зверей!
НЕ МОЛЧИТЕ О ВАЖНОМ!
+7-953-947-77-04, H_zori@mail.ru.
Пусть «Народный рупор» усилит ваш голос!
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии