В Белой Холунице состоялся итоговый слет молодежи района. Участие в нем приняли свыше 60 человек, представивших не только райцентр, но и сельские поселения – Быданово, Сырьяны…
Можно назвать маленькой сенсацией участие в форуме делегации филиала ВАПК – 18 человек, среди которых были авторы собственных проектов в разных сферах. Тем не менее, приветствуя собравшихся, глава района В.М. Князев выразил пожелание, чтобы в будущем на подобном мероприятии собирался полный зал молодежи. В целом встреча удалась! Живая атмосфера была обеспечена умелым подбором видеоматериалов, игравших роль социальной рекламы, и удачно вписавшимися в канву слета концертными номерами необычного хореографического направления.
После обзора результатов работы за год специалистом по работе с молодежью администрации района В.В. Маракулиным и краткого «инструктажа» по проектной деятельности заведующей информационным отделом Белохолуницкого ДК У.В. Осетровой начала работу творческая лаборатория. Участники, разделившись на группы, приступили к планированию новых задач по четырем направлениям: патриотическое воспитание, «Здоровая молодежь» (куратор – Владимир Маракулин), волонтерское движение (Ульяна Осетрова) и культурно-массовая работа (Мария Шитова, преподаватель ДДТ «Дарование»).
За отведенные организаторами 20 минут каждая группа разработала свой план действий. Опытные наставники помогли сориентироваться в приоритетах и практической реализации задуманного. Результаты порадовали! Так, при содействии предс. Белохолуницкого отделения ВООВ «Боевое братство» Н.Ю. Рябова одни из участников придумали проект, являющийся продолжением акции «Караоке – песни Победы». В группе, избравшей своей миссией добровольческое движение, тон задали Полина Никифорова и Ирина Перминова, предложившие проект по объединению молодежи, социализации и раскрытию творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья и оставшихся без родительской опеки. Те, кто решил направить свою активность на продвижение здорового образа жизни, указали на необходимость развития в районе пейнтбола и создания площадки для воркаута, ставшего модным. А те, кого в большей степени заинтересовала культурно-массовая работа, представили свое видение молодежного досуга.
Намеченное не останется неким «учебным пособием»: как обговорили на встрече, все дела будут реализованы. С этой мыслью собравшиеся расстались до середины ноября – необходимо продумать нюансы проектов, возможно, что-то изменить либо привлечь к их выполнению друзей и знакомых, ведь в общественной деятельности помощь лишней не бывает!
– Понятно, что актуальных направлений, где молодые могут себя проявить, существенно больше. Но важно, чтобы после определенного затишья ребята с желанием и уверенностью приступили к реализации задуманного, – считают организаторы слета.
У юных белохолуничан есть масса преимуществ, которые могут помочь им успешно наладить работу в масштабе города и района: коммуникабельность, знание интересов и ценностей сверстников, умение пользоваться современными каналами распространения информации, а также любознательность и стремление к новому. С таким «багажом» да при понимании, что именно в их руках находится будущее холуницкой земли, ребятам по силам взять даже очень высокую «планку».
Оксана Савельева. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии