ГлавнаяОбществоНадеемся на русское авось?
05.04.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 1391
Надеемся на русское авось?

В Белохолуницком районе «процветает» сальмонеллезная инфекция: показатель на 100 тыс. населения превысил среднеобластной – в 2013 г. заболело 10 человек, в т. ч. дети (от 3 до 6 лет – трое; от 7 до14 – двое).

В феврале т. г. снова зарегистрированы случаи заболеваний – взрослый и 10-летний подросток, которого накормили дома курицей, приготовленной в микроволновой печи.

Уважаемые родители, помните: в продуктах (в частности, курином мясе), приготовленных таким образом, сальмонеллы сохраняются!

В нашем районе наблюдается пищевой путь передачи болезни: при употреблении яиц – сырых, всмятку, глазуньи – либо куриных крылышек, ножек, приготовленных в микроволновке. А сальмонеллез протекает очень тяжело, особенно для детского организма: температура 38 – 40 градусов, урчание в животе, общая слабость, обезвоживание организма в результате рвоты и поноса.

Предупредить заболевание сальмонеллезом можно, если:

– не пить некипяченую водопроводную воду;

– не есть сырые яйца (варить 10 минут);

– прожаривать (проваривать) мясные изделия на плите или в духовом шкафу;

– мыть руки после посещения туалета и перед едой (бытовой путь передачи инфекции – от больного человека здоровому).

Гигиеническое воспитание населения является одним из методов профилактики сальмонеллеза.

Вера Адекова, ведущий специалист-эксперт

ТОУ Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии