Внимательно прочитали статью главы города Станислава Кашина «Пусть самообложение станет доброй традицией» (опубликована в газете за 17 июля). И захотелось высказаться по этому поводу.
Для начала подчеркнем: наша семья не против самообложения, исправно выполняла решение предыдущего референдума и готова поддержать его вновь. Но мы уверены, что проблему нехватки средств в городской казне нельзя решить только за счет данной меры. Думается, молодой команде горадминистрации стоит искать новые источники пополнения бюджета, а для этого изучать опыт других поселений и областей.
К примеру, наши друзья живут в подмосковных городах, которые славятся чистотой. По их словам, проблему благоустройства там решают разными способами, но, прежде всего, за счет привлечения спонсоров, в том числе индивидуальных предпринимателей. Несколько раз в год те практически безвозмездно или за символическую плату предоставляют администрации технику для осуществления субботников. Почему это нельзя внедрить у нас? К тому же, мы уверены, городская администрация должна иметь на балансе и собственную технику, что значительно снизило бы расходы во время акций по благоустройству, или добиваться пересмотра «драконовских» тарифов за её аренду.
Ну куда это годится: спилить дерево стоит 20 тысяч рублей?! Кто из жителей (разве что «крутой» предприниматель!) готов выложить такую сумму?
Друзья из Подмосковья уверили, что у них четко работает система штрафов для нерадивых хозяев торговых точек и домовладений. Взыскиваемые за непорядок суммы идут в городскую казну и расходуются на благоустройство.
Администрация нашего города жалуется, что пруд загаживают автовладельцы, облюбовавшие место у «горлышка» Шелепихи для мытья машин. Только представьте, сколько штрафов могли бы собрать с них члены «зеленого патруля»!
А проблема с дровами, которые у многих белохолуничан месяцами лежат на улице, под окнами домов... Пока кто-нибудь из хозяев не понесет административную ответственность, дело с мёртвой точки не сдвинется.
И последнее: плохо, что зачастую ни с кем из специалистов городской администрации невозможно связаться по телефону. Секретарь отвечает, что все в разъездах. Но должен же хотя бы один представитель мэрии, работающий с обращениями граждан, быть на месте! А то населению приходится «ловить» работников горадминистрации во время общегородских праздников, чтобы задать им жизненно важные вопросы или высказать претензии (свидетелями такого факта нам недавно довелось быть)…
На фото: Такие картинки можно увидеть и в райцентре, и в сельских поселениях...
Семья Николаенко.
Фото Оксаны САВЕЛЬЕВОЙ.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии