
Екатерина Петровна ЩЕТНИКОВА, глава администрации Быдановского сельского поселения:
– Для меня Новый год – это запах мандаринов, катание с горок, обязательный пошив костюмов, традиция писать новогодние открытки и радость от получения поздравлений по почте! А как здорово, когда за праздничным столом собирается большая семья!
Я желаю всем не унывать, держаться друг за друга, поддерживать в трудных ситуациях. Пусть Год Петуха принесет нам «золотую монетку»!
Фёдор Валерьевич СМЕТАНИН, начальник Белохолуницкого РЭС:
– Новогодние праздники в моей жизни были очень разными! Из детства запомнился свежий хвойный запах, когда отец только приносил елку из леса. После школы я работал в комсомольско-молодежном отряде животноводов: за новогодним столом мы собрались после вечерней дойки! 1989-й встречал в Германии во время армейской службы. В Советском Союзе в ту пору «бушевала» перестройка, прилавки уже опустели, а мы в г. Планкене, в 30 км от границы с ФРГ, наслаждались зеленью, солнцем, теплом (+10 град. С) и изобилием новогоднего стола – он буквально шокировал нас, привыкших к дефициту!
Желаю землякам, чтобы 2017-й стал переломным на пути к лучшему.
Людмила Анатольевна ХУДЯКОВА, директор Белохолуницкой центральной библиотеки:
– Новый год для меня – это ожидание чуда и подарков! Навсегда запомнилось, как в детстве мне презентовали поездку в Казань на цирковое новогоднее представление! А еще с удовольствием вспоминаю школьные конкурсы, как, например, «Лучший костюм народов СССР» – я тогда сыграла роль украинки. В наступающем году – всем уюта в доме, счастья и улыбок, уверенности в завтрашнем дне!
Николай Афанасьевич МОРДВИН, председатель СПК «Восход»:
– К встрече любимого праздника наша семья всегда готовится заранее. В период дефицита по магазинам ходили за два-три месяца, пытаясь достать хоть какие-то деликатесы и вкусности на новогодний стол… Сегодня, конечно, все можно приобрести даже 31 декабря, но привычка осталась! В дни детства и юности главным развлечением во время застолья был черно-белый телевизор. Праздничные программы казались интересными и насыщенными. Мы целый год ждали «Голубой огонек» с известными артистами, фильмы «Ирония судьбы» и «Карнавальная ночь»! Теперь все это ушло в прошлое… Но теплого душевного праздника хочется во все времена. Многие верят в примету: как Новый год встретишь, так его и проведешь!
Давайте надеяться, что Год Петуха будет соответствовать активному нраву своего пернатого символа и станет благополучным для всех, кто привык ставить цели, действовать, а не сидеть на месте. Пусть все, даже самые амбициозные планы свершатся, удача не покинет, а работа принесет только радость и удовлетворение. Оптимизма, положительных эмоций, счастья, успеха, добра!
Игорь Николаевич ЛОБАНОВ, директор ООО «Белохолуницкая лесохозяйственная компания»:
– Одно из ярких воспоминаний – огромная елка, которую устанавливали на втором этаже школы № 2 (им. В.И. Десяткова). В старинном здании царила сказочная атмосфера: зеркала, лестницы – все со вкусом украшено! А когда начинался праздник, добротный пол, без преувеличения, ходил ходуном!
В наступающем году желаю всем мирного неба, добра, отзывчивости, крепкого здоровья, любви и уверенности в завтрашнем дне!
Надежда Геннадьевна УСЦОВА, художественный руководитель Подрезчихинского ДК:
– В детстве очень остро ощущаешь атмосферу праздника: вся обстановка кажется необыкновенно сказочной и торжественной, а елка в школьном спортзале – ну просто огромной! В Подрезчихинской школе все новогодние вечера были костюмированными, и мне это очень нравилось. Готовых костюмов в продаже не было, современных материалов тоже – все делали сами с помощью мам из простейших тканей, даже марли или дешевого ситца. А получались шедевры! Я была и Снежинкой, и Снегурочкой, и Золушкой, и Лисичкой…
Наверное, с тех самых времен и зародилась моя тяга к рукоделию и стремление к организации оригинальных новогодних мероприятий… Признаюсь, за 27 лет работы в ДК у нас не было повторов, каждый раз придумывали что-то новенькое!
Желаю землякам насыщенных праздников! Не замыкайтесь в себе, общайтесь, получайте новые впечатления и заряжайтесь энергией!
Дмитрий Владимирович ЕРЁМИН, директор ООО «КировБелМаш»:
– Самое яркое новогоднее впечатление датируется у меня 1996 годом: тогда меня, десятилетнего, родители впервые взяли с собой на городскую елку, и мы встречали Новый год на площади, а не у бабушки дома, как обычно. Все, что тогда происходило, слилось для меня в единую многолюдную праздничную круговерть с музыкой, движением и очень интенсивным общением… Давайте никогда не будем унывать и паниковать! Совместными усилиями можно исправить любую ситуацию. Уверен, у нас это обязательно получится!
Ольга Леонидовна НЕСТЕРОВА, глава Всехсвятского сельского поселения:
– Советский Новый год – это традиция оформлять школу к празднику. Особенно запомнилось, как мы, члены классной редколлегии, рисовали новогодние стенгазеты. Соревновались, у кого красочнее! Последний штрих – разбить старые новогодние игрушки, аккуратно измельчить стеклянную смесь в разноцветную пыль и посыпать ею рисунки, предварительно смазав их канцелярским клеем.
У меня есть любимое новогоднее пожелание, которое адресую всем читателям:
Не золота, не королевской власти,
Не тех богатств, что выдумал народ.
Простого человеческого счастья
Я пожелать хочу на Новый год!
Юлия Геннадьевна ЗАХВАТКИНА, завуч школы им. В.И. Десяткова:
– Многие новогодние традиции в нашей стране остаются неизменными уже на протяжении десятилетий, что и делает праздник таким популярным и всеми любимым. Как и 10 – 20 лет назад, в школах проводятся новогодние утренники и вечера, близкие люди собираются за праздничным столом, где все те же салаты и мандарины! И сама атмосфера осталась той же – семейной, доброй, волшебной, дарящей ожидание чуда и веру в светлое будущее. Желаю всем жителям района здоровья и удачи, чтобы следующий год был лучше предыдущего!
Николай Васильевич ШУПЛЕЦОВ, глава Троицкого сельского поселения:
– Я родился и жил в деревне, расположенной в 4 км от Троицы, когда там еще не было электричества. Соответственно никаких сверкающих гирлянд и украшений мы не знали. Да и традиции ставить на Новый год елку в доме или на улице не существовало. Впервые я увидел наряженную новогоднюю елочку в школе с. Троица, где учился. Это запомнилось мне на всю жизнь! А так отмечали праздник всегда скромно, потому что жили небогато. Неудивительно, что самым большим счастьем и радостью для меня был обычный кулек конфет, подаренный родителями!
Игорь Петрович САЛТЫКОВ, депутат районной Думы:
– Для меня новогодний праздник неизменно ассоциируется с семейным уютом, радостной встречей с друзьями и… мандаринами – ведь в советские времена достать их было трудно. Запомнились грандиозные утренники для детей, повсеместно проводимые организациями и предприятиями! Все ребятишки были обеспечены подарками и во время праздников могли бесплатно съездить в какой-нибудь далекий город на экскурсию. Пусть 2017-й тоже запомнится чем-то хорошим. Главное, чтобы наш завод встал на ноги. Будет жить он – не исчезнет и Белая Холуница!
Наталья Владимировна ЧЕРНЫХ, зам. главы района по социальным вопросам:
– Любимый праздник мы всегда отмечали в кругу родных и близких. Дети по традиции устраивали небольшой концерт, взрослые дарили подарки… Так повелось, что я всегда наряжалась Снегурочкой – с этой целью мама разрешала мне надеть свою серую норковую шапку! А еще запомнились катания на самодельных «ледянках» с высокого склона р. Погорелки… Как же было весело!
Владимир Аркадьевич ПОЛУЭКТОВ, председатель СПК им. Кирова:
– Новый год для меня во все времена – традиционный семейный праздник. Но одну форс-мажорную встречу я запомнил на всю жизнь. Произошла она на первом году службы в армии на Камчатке. В новогодний вечер из части самовольно ушел психически неуравновешенный армеец, мы искали его всю морозную ночь, по колено в снегу прочесывая сопки. А дезертир объявился под Старый Новый год в костюме Деда Мороза. Видимо, хорошо попраздновал целых две недели...
Желаю читателям «районки», чтобы в их жизни было поменьше форс-мажорных обстоятельств. Всем финансовой стабильности, процветания и здоровья! Давайте работать единой командой на благо нашей малой родины!
Дмитрий Анатольевич КРЕСТЬЯНИНОВ, главный врач ЦРБ:
– Помню, с каким удовольствием мы участвовали в костюмированных утренниках! Костюмы сооружали вместе с родителями. Я как-то даже получил приз за костюм Пирата, сделанный из папиной тельняшки, армейского ремня и маминых платков! Наверное, стоит возродить эту традицию, ведь она заставляет проявить фантазию и сплачивает семьи, участвующие в конкурсе.
Жителям района желаю конечно же крепкого здоровья, чтобы каждый старался вести здоровый образ жизни. Давайте будем терпимее, добрее и внимательнее друг к другу!


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии