Приближаются сразу два праздника, посвященных одной из самых востребованных профессий: 18 октября отмечается День работников пищевой промышленности, а 20-го – Международный день повара, учрежденный в 2004 г. по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Мы попросили белохолуничан назвать тех, чье кулинарное мастерство они ценят…
Говорит улица
Елена Маклакова:
– Самые яркие воспоминания – о столовой «на Угоре», что была у городского стадиона. В школьную пору часто там обедала после уроков, перед занятиями в музыкальной школе. До сих пор помню вкус тех котлет, пюре и подливки – кажется, сейчас такого уже не встретишь! А с началом работы в книжном магазине стала посещать столовую в здании бывшего «Каменного магазина». Спасибо поварам того времени!
Наталья Ржанова:
– При слове «вкусно» сразу вспоминаю папину сестру, Елену Антонову, кондитера-технолога Белохолуницкого райпо, мастерицу на все руки! Ни один праздник у нас не обходится без огромного вкусного торта в ее исполнении!
Марина Волоскова:
– Повар Троицкой школы Надежда Анатольевна Шутова – специалист от Бога! Всем детям нравится то, что она готовит и печет!
Ольга:
– Отмечу Марию Бородину – она хоть и не повар по профессии, но «автор» очень красивых и вкусных тортов!
Екатерина Киселёва:
– Самый лучший повар для меня, да, думаю, и для многих, – мама! А самая потрясающая выпечка была у моей бабушки, Зои Ивановны! Шикарные торты печет климковчанка Анна Юдина.
Марина Кайгородцева:
– Если речь заходит о лучших поварах, неизменно вспоминаю свою подругу из Кирова Людмилу, у которой вкусными получаются все блюда – от салатиков до тортов, и белохолуничанку Татьяну Зырянову: по профессии она маляр-штукатур, но готовит – пальчики оближешь! Особенно выпечку!
Юрий Ефимович:
– Для меня лучший кулинар – моя мама, Тамара Ивановна! Она пекла прекрасные пироги и ватрушки. А еще запомнились ее картофельные котлеты – их вкус ни с чем не спутаешь! Это вкус детства, с которым ничто не сравнится…
Наталья Пантелеева:
– В столовой райадминистрации работает Любовь Сергеевна Комелькова – мастерица по части разнообразной выпечки. У нее каждое изделие, можно сказать, – шедевр!
Оксана Васильевна:
– Для меня главный пример в кулинарном деле – мама, Галина Сергеевна Быданова. Более 40 лет она отработала поваром в заводской столовой, на пенсию вышла уже от ИП И.А. Загребиной. А еще хочу поблагодарить за мастерство кулинара Каринэ Арамовну Бадалян, с которой когда-то вместе работали в детском саду. Она всегда угощала всех своими шедеврами!
Опрашивала Оксана Савельева.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии