В апреле межведомственная рабочая группа совершила ряд выездов в ежегодно подтопляемые населённые пункты области.
В составе группы работают представители администрации лравительства области, Главного управления МЧС России по Кировской области, аппарата Главного федерального инспектора по Кировской области и администрации Кирова. Проверки выполняются по поручению главы Кировской области Игоря Васильева.
В ходе проверки оценивают уровень информированности населения, обеспечение передвижения граждан в зонах затопления, решение вопросов обеспечения продуктами питания, предметами первой необходимости и медикаментами, уборки территорий от мусора. В течение апреля рабочая группа посетила Киров, Афанасьевский, Белохолуницкий, Верхнекамский, Зуевский, Нолинский, Советский и Яранский районы. В отдельные районы были совершены повторные выезды с целью проверки исполнения выявленных недостатков.
Как отметили в управлении защиты населения и территорий администрации правительства области, в целом органы местного самоуправления постарались учесть опыт прошлого года. Для подготовки к пику половодья построены трапы, заключены договоры на привлечение плавсредств для перевозки населения в зоне затопления, осуществляется регулярный вывоз мусора из зоны затопления.
Информация о порядке действий граждан в случае повышения уровня воды, а также номера телефонов служб экстренного реагирования размещены на остановках, на стендах, в детских садах, у магазинов. С жителями проведены собрания для разъяснения проблемных вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья.
По результатам поездок органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу по информированию населения о прохождении весеннего половодья и уборке мусора.
Готовность всех профильных служб к весеннему половодью остаётся на строгом контроле Правительства области.
Кировчанам напоминают – в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего половодья, необходимо:
отключить газ и электроснабжение в своем доме;
собрать документы и необходимые вещи (ценные вещи, предметы первой необходимости, предметы личной гигиены, теплую одежду, столовые приборы, необходимые медикаменты), разместить их на верхних уровнях (шкафы, полки и т.д.), а при необходимости – взять с собой в пункты временного размещения в порядке, определенном органами местного самоуправления;
уточнить (если информация не была размещена в местах массового пребывания людей) в администрации района (города), где находятся пункты временного размещения, порядок их работы и заезда;
обезопасить домашних животных, обеспечить их питанием и водой;
выехать в пункт временного размещения.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии