Вопрос о дальнейшем развитии конноспортивного туристического клуба «Сокол» стал главной темой совещания под председательством главы района Т.А. Телициной.
Инициатором встречи представителей общественности и родительского комитета КСК с руководством городской и районной администраций выступила руководитель «Сокола» О.А. Скокова. По словам Ольги Александровны, конным спортом сегодня в общей сложности занимается около 60 человек (3 группы). Проблемы начались в конце прошлого года, когда стало известно, что в 2017-ом средств на содержание лошадей вятской породы выделено не будет. Известие оказалось для клуба весьма неожиданным (можно сказать, его поставили перед фактом). Поэтому сейчас на содержание лошадей приходится тратить средства, заработанные на платных услугах, а также постоянно изыскивать дополнительные источники финансирования, поскольку денег катастрофически не хватает. Такое положение дел не только затрудняет текущую деятельность КСК, но и ставит под угрозу планы его дальнейшего совершенствования и улучшения материально-технической базы.
Татьяна Александровна Телицина проинформировала собравшихся, что за последнее время в областном правительстве произошли кардинальные кадровые перестановки, новое руководство проанализировало все реализуемые в регионе проекты, в том числе, возможно, и «Вятскую лошадку», и есть опасения, что в скором времени он может сойти на «нет». Поэтому клубу нужно учиться зарабатывать деньги самостоятельно. Например, для повышения туристической привлекательности в министерстве финансов области советовали рекламировать «Сокол» на любых мероприятиях, куда приезжают гости, регулярно подсчитывать количество посетителей, проводить информационную работу на предприятиях и организациях города.
В формате круглого стола участники обсудили проблемы клуба и высказали имеющиеся предложения. Так, была достигнута договоренность с начальником районного управления образования Е.Н. Огнёвой о том, что О.А. Скокова посетит совещание директоров школ района и сможет рассказать об услугах комплекса. В дальнейшем руководители поведают о КСК учащимся и их родителям, а также попробуют организовать в «Сокол» поездки детей и взрослых. С этой же целью одна из воспитанниц клуба примет участие в классных часах и расскажет о своем увлечении городским школьникам.
Кроме того, прозвучали идеи организовывать катание детей на лошадях не только на общегородских праздниках, но и проводить фотосессии с животными как для одного ребенка, так и целой группы, даже с выездом в детский сад или школу. Особое внимание, по мнению собравшихся, следует уделить рекламной работе с использованием всех доступных ресурсов: радио, Интернет, сотовая связь, печатные издания, рекламные буклеты и листовки.
В ходе разговора один из родителей рассказал о том, какие особенности делают конный спорт для детей ценным и непохожим на другие виды спортивной деятельности. Во-первых, как и в любом индивидуальном виде спорта, ребенок отвечает за себя. Помимо этого, учится управлять мощным животным, ухаживать за ним, развивает невербальные коммуникативные и лидерские качества. Во-вторых, конный спорт относится к элитарным видам, а в Белой Холунице он доступен абсолютно всем жителям. Дети этим буквально заболевают! Им просто некогда заниматься ерундой. Поэтому так важно сохранить клуб. И с этим согласились абсолютно все участники совещания.
Виктор Шитов. Фото автора.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии