
Водитель ООО «Автотранс» Александр Викторович Разницын пришел в эту профессию не сразу.
Начинал свой трудовой путь выпускник Белохолуницкого профтехучилища модельщиком в цехе № 7 машстройзавода. Но будто сама судьба подтолкнула его к другой специальности.
Сначала Разницына в числе других предприятие направило на курсы трактористов, чтобы в страдную пору «отряд» заводчан помогал совхозу «Быдановский» – в те времена шефство расцветало. Поэтому Александр летом участвовал в заготовке сена, осенью – в уборке урожая.
В армии молодой человек освоил еще одну науку – строительную, что, кстати, разлучило его с Белой Холуницей на 10(!) лет. Этот период жизни Александра был связан с поселком Серышево Амурской области, где, отслужив, он устроился бульдозеристом в одну из ПМК. Работа в условиях, которые Разницын называет «полевыми-боевыми», научила юношу не пасовать перед трудностями, закалила, заставила профессионально расти – именно тогда решил он выучиться на водителя всех категорий.
По возвращении на родину А.В. Разницын почти сразу же пришел в Белохолуницкое АТП. Так с 1985-го и трудится в автотранспортном предприятии, переживая с ним и лучшие, и непростые времена. Причем долгие годы работал в одной бригаде – обслуживавшей маршруты по району. Нагрузка была огромной. Во-первых, практически во все села, деревни и поселки автобусы ходили по нескольку раз в день, приходилось даже ночевать в некоторых пунктах назначения; во-вторых, сельские дороги оставляли желать лучшего, местами вовсе были непроезжими, поэтому не только изматывали водителей, но и технику из строя выводили. В последние годы Александр Викторович в основном возит пассажиров в Киров и обратно.
– Надо работать там, где требуется, – считает А.В. Разницын. И он работает – честно и добросовестно, признаваясь при этом, ради чего и кого – своей жены и детей, которые родителей радуют. Сын Юрий устроился инженером на один из кировских заводов и получает второе высшее образование; дочь Наталья, окончив, как и брат, факультет автоматизации машиностроения ВГУ, нашла себя в дизайнерском деле.
Трудолюбия им не занимать – они видели, как работает отец, как любит он свою профессию и как нравится ему ощущать себя нужным предприятию, которому отдал не один десяток лет.
На снимке: по итогам 2011 г. А.В. Разницын стал победителем районного соревнования «Лучший по профессии».
Ирина Ситникова. Фото автора.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии