Канапе с томатами или огурцом...
Взять кусочек любого мяса, болгарский перец, соленый огурец или помидорку черри.
...с икрой
На круглый гренок намазывают масло, сверху кладут икру, украшают зеленым луком.
Белый хлеб – 100 г, икра – 20 г, сливочное масло – 20 г, зеленый лук.
Салат из пекинской капусты с морковью, свеклой и чипсами
Ингредиенты: 1 пакетик картофельных чипсов (лучше соломкой), 2 крупные морковки, 1 средняя свекла, небольшой кочан пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, соль, майонез.
Свеклу и морковь натереть в сыром виде на терке для корейской моркови (в виде соломки), мелко нашинковать капусту, добавить давленый чеснок. Все соединяем, солим, заправляем майонезом. Чипсы добавляем в салат в момент подачи на стол, затем перемешиваем.
Салат «Новогодние свечи»
Потребуется: редька зелёная среднего размера – 2 шт., говядина – 200 г, яйцо куриное – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., среднего размера морковь – 2 шт., майонез.
Мясо отварить, затем порезать соломкой, редьку натереть на крупной терке, лук и морковь пережарить, яйцо мелко порезать. Редьку отжать добавить мясо, морковь с луком, яйцо, посолить и заправить майонезом.
На плоское овальное блюдо выложить салат. Рюмочкой на одинаковом расстоянии друг от друга сделайте четыре отверстия – места для свечей. Верх и бока украсьте веточками укропа или петрушки – имитация еловых веток. Тоненькую пластинку сыра сверните в трубочку и вставьте в отверстие – получилась свеча. Так же сделайте и остальные три свечи. Верхушку каждой из них смажьте майонезом, слегка присыпьте тертым яичным белком и украсьте красным болгарским перцем – это будут язычки пламени.
Мясо по-албански
Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг; картофельный крахмал – 3 ст. ложки; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; перец и соль – по вкусу.
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Чеснок и лук мелко перетираем в блендере или на терке Перекладываем в полученное чесночно-луковое пюре нарезанное мясо, добавляем крахмал, майонез, яйцо, соль, молотый перец и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Затем выкладываем массу ложкой на разогретую сковородку в рафинированное масло и обжариваем с двух сторон, как оладушки, до румяного цвета. Подаем на стол на сервировочном блюде.
Курица по-французски
(вариант свинины по-французски)
Куриное филе отбить молотком, добавить специи по вкусу, выложить на сковородку, которую можно ставить в духовку. Сверху на филе нарезать лук кольцами, промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Все это запечь в горячей духовке 25 – 30 минут. Шедевр готов!
Глинтвейн с белым вином и апельсинами
Ингредиенты: вино белое полусухое (можно заменить полусладким) – 750 мл; сахар – 100 г или мед – 1 ст. ложка; вода – 1/2 стакана; палочки корицы – 1 шт.; гвоздика – 3 шт.; апельсин – 1 шт.
В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить. Смешать белое вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии