Губернатор Кировской области Игорь Васильев на своей странице в «ВКонтакте» продолжает делиться историями кировских врачей.
Чтобы было легко найти материал они отмечены хештегом #регион43влицах. Сегодня мы расскажем три истории о медиках, которые в сложный период эпидемии остаются на своих рабочих местах: ведь в Кировской области, несмотря на непростую ситуация с коронавирусом, не остановлена медицинская помощь ни по одному из других профилей.
Врач-неонатолог Кировской областной детской клинической больницы Наталья Кочкина: ради помощи детям мы и становимся врачами Более 30 лет Наталья Анатольевна посвятила работе с самыми сложными пациентами – дети до года не могут сказать, где и что у них болит. Врачу нужно проявить внимание и чуткость, чтобы правильно выбрать тактику лечения. В отделение, где работает Кочикина, круглосуточно поступают дети с экстренной патологией: заболеваниями внутренних органов, пороками развития, неврологическими проблемами.
– Моя мама была врачом, и я пошла по ее стопам. Мне всегда было интересно работать с детьми, да, бывает нелегко, но именно для этого мы и становились врачами. Наша работа - помогать малышам, спасать их жизни и сохранять их здоровье, – делится Наталья Анатольевна.
Онкоуролог поликлиники Центра онкологии и медицинской радиологии Михаил Гусев: к каждому нужен особенный подход Михаил Константинович потомственный врач: его папа был онкологом в Слободском, а мама стоматологом. Коллеги говорят о нем, как об очень грамотном специалисте, которого любят и ценят пациенты.
– Наша работа требует большого багажа знаний из разных сфер. От правильной и быстрой постановки диагноза зависят жизни. Ну и конечно к пациентам надо относиться по-человечески: кого-то приободрить словом, с кем-то пошутить, кому-то наоборот сказать построже, чтобы объяснить всю серьезность ситуации, – делится Михаил Гусев, - тогда и лечение пройдет гораздо эффективнее.
Травматолог-ортопед отделения экстренной помощи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Андрей Агафонов: 11 лет «на передовой» За месяц он осматривает более 300 пациентов, по каждому из них принимая решения, ставя диагнозы в условиях отсутствия времени на раздумья: тут и пострадавшие в ДТП, и упавшие с высоты, и получившие ранения в бытовых или производственных ситуациях.
— Ежемесячно в отделении выполняется более 220 операций по остеосинтезу костей конечностей. Полостные операции тоже проходят в экстренном отделении. Это оперативное лечение «тупых» травм груди и живота, колото-резаных и огнестрельных ранений. Мы оказываем помощь всем пациентам, которые поступают к нам в отделение с подобными травмами, - рассказал Агафонов.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии