
Глава региона рассказал о предстоящей серьёзной работе правительства по закреплению качественных результатов в приоритетных сферах, в том числе в оборонно-промышленном комплексе, сельском хозяйстве, в высшем и среднем образовании, медицине.
– Будем развивать отрасль, которая получила название «медицинский туризм». Хорошо развитая медицинская инфраструктура и ключевая компетенция в одной из сфер, к примеру, в травматологии и ортопедии, позволяют говорить о том, что мы можем привлекать пациентов со всей страны для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, – подчеркнул Игорь Васильев. – На этой базе развиваются транспорт, гостиницы, сфера услуг. И всё это вкладывается в понятие медицинского туризма, что даёт возможность Кировской области стать заметной на карте России с точки зрения оказания высококачественных медицинских услуг.
При этом, по словам главы региона, область не просит денег у федерального центра на строительство медицинских учреждений.
– Мы способны все сделать сами! Деньги в медицине есть. Это средства ФОМС, которые перечисляются за каждого пациента, – отметил губернатор.
Также Игорь Васильев поделился планами по развитию городской инфраструктуры и повышению туристической привлекательности Кирова.
– Пока у нас нет большой площадки для гастрольных выступлений крупных коллективов, где могли бы собираться несколько тысяч людей. Между тем кировская публика – одна из самых благодарных. Поэтому открытие серьёзной концертной площадки в областном центре с качественным оборудованием, для большого количества зрителей – одна из задач, которая должна стоять перед нами в первую очередь, – сказал губернатор. – Тогда регион будет иметь возможность включаться в гастрольные туры многих больших, в том числе международных, коллективов. Для этого можно задействовать частно-государственное партнёрство, привлечь крупных инвесторов.
В продолжение темы Игорь Васильев отметил важность дальнейшего благоустройства набережной Грина, которая должна стать более привлекательной, а река Вятка – судоходной.
– Сейчас ведутся переговоры с Росморпортом и Российским водным агентством о том, чтобы начать эти работы. Важно, чтобы река стала действительно водной артерией, судоходной. На ней будет формироваться совершенно другой облик города. Так что это одна из первоочередных задач – вернуть нам Вятку, – подчеркнул глава области.
По его мнению, важным направлением является привлечение как собственных, так и федеральных средств на эти и другие цели. В качестве примера Игорь Васильев привёл результат переговоров с министром обороны Сергеем Шойгу.
– Минобороны передало в собственность области территорию КВАТУ: землю, здания, сооружения – всё! Таким образом, в городе появилась потенциальная площадка для развития и реализации какого-либо проекта. Сейчас нужны хорошая идея, хорошее градостроительное решение и поддержка общественности.
Губернатор уверен, что Киров должен быть обязательно включён в федеральную культурную повестку.
– Например, мы один из немногих регионов, в котором есть федеральный объект – государственный цирк, который сейчас находится в плачевном состоянии. А ведь здесь можно проводить и всероссийские, и международные цирковые фестивали. Вовлечение Кирова в федеральную и международную повестку как культурного центра – одна из тех задач, которые могут быть решены. Хочется открыть Киров миру, а городу – мир, – подытожил Игорь Васильев.
Пресс-центр правительства Кировской области.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии