
Губернатор Кировской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев встретился с активом Кировского регионального отделения организации Всероссийской общественно-политической молодежной партии «Молодая Гвардия Единой России».
Игорь Васильев, приветствуя участников встречи, отметил, что за годы работы «Молодая Гвардия» в Кировской области стала одной из молодежных организаций, активно принимающей участие в общественно-политической деятельности региона, и является «кузницей» кадров. Многие ее активисты заявили о себе как успешные политики, депутаты, руководители региональных органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления.
Сегодня «Молодая Гвардия» принимает активное участие в законотворческой деятельности, патриотическом воспитании молодежи и волонтерском движении.
Ее участниками успешно реализованы десятки крупных общественно значимых проектов, организованы сотни мероприятий. Например, проведено празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в этом году стартовал проект «Стена смыслов» – создание патриотических граффити на жилых домах Кирова.
Также активисты оказывают адресную помощь многодетным семьям и маломобильным гражданам в доставке продуктов и товаров первой необходимости. В период пандемии добровольцы включились в работу в рамках акции «Мы вместе».
– Хочу поблагодарить вас за активную волонтерскую работу и сохранение исторической памяти, – обратился Игорь Васильев к участникам организации. – Правительство Кировской области всегда готово к открытому диалогу и конструктивному взаимодействию.
Глава региона ответил на вопросы активистов. Так, губернатора спросили о его мечте.
– Я мечтаю, чтобы Кировская область развивалась и отсюда не уезжали молодые ребята. У нас замечательные города – Омутнинск, Мураши, Кирово-Чепецк, где есть уникальные предприятия, где нет пробок, где хочется построить дом и счастливо жить. Мы сейчас делаем все, чтобы в нашей области открывались современные школы, с настоящими спортивными залами, бассейном, кинотеатром и концертным залом. Чтобы днем в таких школах были заняты дети, а вечером – взрослые. То есть создаем необходимую для жизни людей инфраструктуру. Вот такая есть у меня мечта, – сказал Игорь Васильев.
Также молодые люди интересовались, планируется ли перевод школ на дистанционное образование в связи с эпидемиологической ситуацией.
– В кратчайшие сроки было выстроено взаимодействие между медучреждениями области, организована работа по диагностике заболевания, создан кадровый резерв медицинских работников. Мы поэтапно открыли инфекционные госпитали для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. При этом было важно максимально сохранить действующую лечебную сеть и оказание медицинской помощи по другим профилям. И мы это сделали. Теперь главное, чтобы кировчане соблюдали рекомендованные Роспортребнадзором меры безопасности. Если они будут выполняться, то перевода школ на дистанционное обучение не будет, – заявил губернатор.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии