Близится праздник профессиональных спасателей… И мы поинтересовались у земляков, приходи- лось ли им выручать кого-то из трудных ситуаций, выполняя таким образом функции «службы спасения»?
Александр ТЮФЯКОВ:
– Спасал утопающих. На знаменитом озере под Слободским девочка, видимо, плохо плававшая, начала тонуть, ей на помощь бросилась сестра и тоже начала тонуть, затем – мама... Пришлось спасать всех троих!
Анна СЮТКИНА:
– Однажды соседи не смогли изнутри открыть входную дверь (сломался замок). Пришлось нам с супругом лезть к ним в квартиру через окно и оказывать техническую помощь. Хорошо, что это был первый этаж (чтобы забраться на высоту подоконника, хватило приставной лестницы), и окна стояли современные, пластиковые.
Николай:
– Как-то в буквальном смысле спас человека, которому стало плохо. Он упал в сугроб, где я его и обнаружил в забытьи. Растормошил и помог дойти до дома. Впоследствии выяснилось, что его падение видели из окна своего жилища знакомые ему люди, но никто не вышел и не оказал помощь потерпевшему...
Валентина:
– Не раз случалось вытаскивать людей, которым стало плохо в бане: не рассчитали сил или слишком сильный жар не пошел на пользу…
Андрей САФОНОВ:
– Однажды пришел на помощь земляку – «колясочнику», средство передвижения которого потеряло управление и скатилось в городской пруд вместе с хозяином... Один бы не справился, если б ря- дом не было сестры, к тому же пришлось позвать на помощь компанию молодых людей. Теперь в этом месте на берегу водохранилища есть ограждение, поэтому такие случаи, надеюсь, не повторятся.
Светлана:
– Самой стать спасателем пока не довелось. Лишь организовала помощь для забравшейся на высокое дерево кошке, которая не смог- ла с него слезть. Очень благодарна приехавшим с автоподъемником энергетикам, освободившим мурлыку из «плена»!
Наталья:
– То и дело приходится выступать «посредником» между людьми и животными: то отгоню от ребёнка собаку, то помогу «препроводить» в разрешенное место псину, зашедшую погреться в административное здание. Многие собак боятся, у меня же есть немалый опыт уверенного общения с ними, поэтому возникающие ситуации удается решать без агрессии, не применяя силу…
Игорь ТРАПЕЗНИКОВ:
– В студенческие годы довелось спасать кота, выскочившего через слуховое окно на козырек верхнего балкона холуницкой пятиэтажки! Приманить мурлыку угощением и вытащить в корзине не получилось… Пришлось по лестнице, разумеется, без всякой страховки лезть на козырек и забирать оттуда бедолагу! Кот был доволен…
Опрашивала Оксана САВЕЛЬЕВА.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии