На рассмотрении Госдумы РФ находится закон об обязательной трехгодичной (возможна другая цифра) отработке для выпускников вузов и колледжей по востребованным в бюджетной сфере специальностям: врачей, медсестер, учителей и др. А как к этой идее относятся белохолуничане?
Людмила ШИЯН:
– Надо принять закон для тех, кто учился бесплатно, на бюджетных отделениях. Ничего страшного не произойдет: отработают положенное время, наберутся опыта, а там решат – остаться или уехать.
Иван Сергеевич:
– Буду только рад, если мой ребенок вернется по распределению в Белую Холуницу. Хотя бы первые три года у него будет гарантированная работа. А дальше время покажет...
Маргарита:
– Дочь-подросток против распределения, так как ей уже сейчас хочется уехать из райцентра, увидеть другую интересную жизнь. А я считаю, что сначала нужно отдать долг государству. А потом, может, и вкус к жизни в провинции появится...
Сергей, студент:
– Я против «обязаловки». Чтобы выпускники возвращались на малую родину, им надо предоставить рабочие места и хорошую зарплату, тогда никакое распределение не понадобится!
Надежда Павловна:
– Закон необходим, поскольку сегодня все отрасли испытывают кадровый голод. Но я не уверена, что его примут, ведь молодежь считает распределение ущемлением своих прав.
Надежда ДРУЖИНИНА:
– Давно назрела нужда в таком законопроекте. Раньше учителя и врачи отрабатывали положенные три года в селах и маленьких городах. Кто-то потом уезжал, но многие оставались. Жаль, что полезные проекты находятся на рассмотрении годами, а всякая ерунда реализуется очень быстро.
Опрашивала Ирина Ситникова.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии