Как приблизить социальную справедливость?
Завтра отмечается Всемирный день социальной справедливости. По замыслу ООН, дата должна помочь искоренить нищету, обеспечить людям достойную работу, равноправие и социальное благосостояние. Мы поинтересовались у белохолуничан, реально ли это для России?
Нина Давиденко:
– Пока нет лидера, которому не чужда идея социальной справедливости и интересно защищать ее ради людей, – ничего изменится.
Елена Ильина:
– Нужно что-то срочно делать с расслоением общества: прекратить наращивание капиталов олигархов и обнищание тех, кто и так имеет низкие доходы. Представители власти должны проявлять уважение к рядовым гражданам и понимать их реальное положение. Сегодня этого не ощущается, зато хорошо чувствуется выкачка денег по любому поводу.
Лия Лузянина:
– Вопрос многогранный! Уважение прав граждан и человеческая солидарность очень важны. Государство должно заботиться, чтобы его народ не был нищим и обездоленным, но не потакать тунеядцам. Сегодня те, кто готов все силы положить на благополучие близких, живут сносно. Но надо защитить и тех, у кого таких сил нет: детей, стариков, инвалидов! И работающих, чей уровень оплаты труда незаслуженно низок при высокой нагрузке.
Татьяна Николаевна:
– Путь к социальной справедливости нужно начинать с прогрессивной шкалы налогообложения!
Иван Городчиков:
– Отвечу своей стихотворной строкой: «С жизнью все по-разному бодаются: кто на небо рвётся, кто держится земли… Но однажды все вокруг сравняемся – перед Богом одинаковые мы!»
Опрашивала Оксана Савельева.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии