Ставка – на раннюю диагностику
Госдума в третьем чтении приняла поправки в Трудовой кодекс, которые предусматривают выходные дни на прохождение диспансеризации. А охотно ли пользуются возможностями диспансеризации белохолуничане?
Татьяна Фадеева:
– В нашей ЦРБ за один день вряд ли пройдешь всех врачей, то есть для провинции, где отсутствуют медицинские кадры, надо давать более реальные сроки – три-четыре выходных дня с сохранением зарплаты. Или же что-то кардинально менять в системе здравоохранения!
Сергей Шулаков:
– Диспансеризация – это замечательно, нельзя отказываться от такой возможности. Например, в Подмосковье терапевты при тщательном обследовании всегда напоминают еще и о том, какие прививки необходимо сделать.
Наталья Николаевна:
– Обследования прохожу как законопослушная гражданка. Считаю, что закон принят хороший – у людей есть возможность узнать тот или иной диагноз на ранней стадии.
Николай Тукмачёв:
– Пациентам надо со всей ответственностью относиться к таким обязательным для участия мероприятиям и самим акцентировать внимание врачей на своих проблемах со здоровьем.
Елена Катаргина:
– Участвую в диспансеризации только ради маммографии, все остальные анализы считаю поверхностными, тем более с каждым годом их назначается все меньше.
Мария Тукмачёва:
– Не люблю посещать врачей, так как мы стоим в очередях часами. Какая уж тут диспансеризация?
Михаил:
– Я отправляюсь к медикам только в экстренных случаях.
Опрашивала Ирина Ситникова.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии