Готовы ли Вы вкладывать свои «кровные» в общественные проекты?
Руслан Васильевич КИПРЕЕВ, пенсионер:
– Неправильно формируются бюджеты, поэтому не хватает средств на самое необходимое. Бюджетные деньги разворовываются, пример – Министерство обороны. А почему простые люди, получающие крохи, тем более пенсионеры, должны расплачиваться за финансовые «дыры»? Нужен прогрессивный налог на богатых, пусть он у нас будет не таким драконовским, как в западных странах, хотя бы процентов 25 – 30.
Галина Сергеевна:
– Надо церковь достроить всем миром, иначе не будет над городом благословения.
Оксана, служащая:
– Я за участие в различных благих проектах и уважаю тех, кто живет по принципу: если не я, то кто?
Алевтина Семёновна:
– Хочется, чтобы сначала сделали все самое необходимое для жизнедеятельности и удобства граждан. К примеру, почистили улицы и тротуары от песчаных заносов – иначе мы ходим по городу, как по пустыне. Вообще я согласна вкладываться в резервный фонд по благоустройству при условии отчетов: на что расходуются средства.
Геннадий Николаевич:
– Нет! Ничему и никому уже не верю. Ответственные лица дают много обещаний, но выполняют их порой года через два после заявленных сроков или вообще забывают о сказанном.
Евгений Степанович ЛАДЮК, работник сферы ЖКХ:
– Сознание людей не поменять – добровольно на благоустройство будут вкладывать средства единицы, а другие станут пользоваться этими благами даром. Значит, дополнительный источник финансирования при разрешении проблем благоустройства и ЖКХ – это штрафы на основе административных законов для нерадивых горожан, которые, к примеру, складывают дрова прямо на улицах или устраивают несанкционированные свалки.
Опрашивала Ирина Ситникова.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии