Губернатор Игорь Васильев и зампреды правительства написали «Диктант Победы».
Международная просветительско-патриотическая акция, организованная в рамках федерального проекта «Историческая память», приурочена к 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Главной площадкой проведения в регионе «Диктанта Победы» стал Вятский государственный университет. Вместе с руководством области свои знания истории Великой Отечественной войны проверили приглашенные военнослужащие, представители общественных организаций, учащиеся школ, студенты, депутаты и партийцы. В целом диктант писали на 105 площадках во всех муниципальных образованиях Кировской области. В прошлом году их было всего 44.
По словам начальника руо Елены Огнёвой, участниками «Диктанта Победы» в БЕЛОХОЛУНИЦКОМ районе на площадке в Государственной школе стали 13 человек, в центральной районной библиотеке – пятеро. Помимо этого, у белохолуничан оставалась возможность участвовать в мероприятии непосредственно на сайте...
В приветственной речи Игорь Васильев отметил, что в первый год проведения акции в ней участвовало порядка 100 тыс. человек, в 2020-ом «диктант Победы» написали около 1 млн. участников по всей России из 76 стран мира.
– Очень важно, что такое значимое мероприятие набирает обороты. Самое главное для нас – сохранить историческую память, имена и подвиги предков, которые ковали победу. Напомню, из Кировской области на фронт ушло более 600 тысяч человек. Многие из них не вернулись, – отметил глава региона.
«Диктант Победы» – это 25 вопросов по истории Великой Отечественной войны. По словам участницы всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Надежды Коноваловой, многие из них – не из простых!
– Если учить материал, готовиться к диктанту, то ничего сложного в заданиях нет. Конечно, увидев их в первый раз, можно растеряться. Думаю, на большинство вопросов я ответила правильно, – поделилась впечатлениями девушка.
Юнармеец Александр Поляков отметил, что некоторые задания удивили его своей сложностью, но школьник уверен, что каждый человек должен попробовать свои силы в этом мероприятии.
– Я считаю, что всем людям, в том числе и мне, нужно знать историю своей страны, изучать информацию о великих людях, об основных событиях Великой Отечественной войны, чтобы никогда не забывать, какой ценой нашей стране досталась победа над фашизмом, – сказал Александр Поляков.
Важность повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи на примере подобных акций отметил и Дмитрий Курдюмов.
– Мы всегда будем помнить тех, кто ценой собственной жизни и здоровья обеспечил победу стране. Наша обязанность – сделать все, чтобы память о подвиге прадедов продолжала жить вечно и помогала воспитывать в детях любовь к Родине, – подчеркнул первый зампред правительства региона.
Организаторы мероприятия сообщают, что победители, давшие ответы на все 25 вопросов, и финалисты с правильными ответами не менее чем на 20-ть из них, получат преимущество при зачислении на гуманитарные факультеты российских вузов.
«Диктант Победы» организован по инициативе партии «Единая Россия» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и ВОД «Волонтеры Победы». Содействие в его проведении оказали министерства образования и культуры Кировской области.
Пресс-центр правительства Кировской области.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии