
Очередной «День активного подписчика» прошел в отделении почтовой связи райцентра, добавив «районке» еще 104-х читателей.
Пресса бывает разная
Белохолуничан пресса интересует разная: многие выписывают тематические газеты и журналы; кто-то отдает предпочтение изданиям для детей (как выяснилось, малыши с радостью воспринимают «свою» печатную продукцию). Нередки факты оформления подписки сразу на 3 – 4 издания. И почти все участники подписной кампании оформили абонементы различного срока действия на «Холуницкие зори», что не может не радовать!
«Мы привыкли к газете!»
Вопреки прогнозам о скорой замене печатной прессы Интернетом, наши читатели утверждали, что хотят видеть газету именно в бумажном варианте. Это и понятно! Издание можно перелистать, оформить подшивку, наконец, вырезать понравившуюся статью или заинтересовавшее объявление с номером телефона. Представители старшего поколения признавались: бродить по просторам Всемирной паутины нелегко даже после курсов повышения компьютерной грамотности. К тому же, кому-то компьютер просто не по карману, а у другого нет технической возможности подключиться к Интернету. Есть и такие, кто, успешно ориентируясь в виртуальном пространстве, не мыслит жизни без свежего печатного номера с местными новостями. «Газета есть газета! Мы к ней привыкли!» – говорят холуничане.
Редакция законов не нарушает
Как оказалось, не особенно пугает подписчиков и подскочившая (кстати, по инициативе «Почты России», а вовсе не редакции, как считают отдельные жители) цена издания. Редакция «Холуницких зорь» сделала все возможное, чтобы «сгладить» разницу между расценками I и II полугодий (к слову, в убыток учреждению!) и не допустить, как в ряде районов, резкого скачка в 200 и более руб. Поэтому обвинения в адрес журналистов об «использовании ситуации «под шумок» и повышения стоимости газеты без всяких оснований» более чем беспочвенны.
Основания есть, и существенные – в первую очередь в одночасье увеличившиеся тарифы на ГСМ и электроэнергию, полиграфические услуги и бумагу. Стоит ли объяснять, что на все эти и прочие расходы редакция зарабатывает сама, не получая дотаций от государства.
Главным источником доходов была и остается реклама. В соответствии со статьей 12 Федерального закона № 108-ФЗ «О рекламе» от 18.07.1995 (ред. от 02.11.2004) «...в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, реклама не должна превышать 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания». «Холуницкие зори» российское законодательство не нарушают! Поэтому заявления в адрес газеты, размещающей отдельные рекламные модули на первой странице, о «потере своего «лица» и призывы «уменьшить аппетиты на доходы от рекламы», высказанные в письме жителями ул. Октябрьской райцентра, не просто безосновательны, но даже оскорбительны! «Рекламодатели по торговле, кредитам и банкам», как пишут авторы послания, никогда не состояли и не состоят в штате редакции, как и другие юридические и физические лица, размещающие в печатном издании объявления, поэтому коллективу «выводить из состава районной газеты» некого.
Благодарим неравнодушных
Не уверены, что точка зрения семи человек выражает мнение большинства. В период декады активной подписки представители редакции услышали от белохолуничан много добрых слов и теплых отзывов, за что огромное всем спасибо!
Как раз у большинства читателей «районки» серьезных нареканий в адрес газеты не нашлось. Хотя были отдельные пожелания и по рекламе, и по субботнему выпуску, в частности по телепрограмме, которая, как считают некоторые, «уже не нужна, ведь ее можно найти в бесплатных газетах». Поступили также просьбы ввести регулярную рубрику «Консультация юриста» и перенести выход странички «Спаси и сохрани» на начало месяца.
Получите призы!
Хочется поблагодарить всех, кто выразил желание оставаться с «районкой» и впредь! Как было обещано, по итогам декады активной подписки состоялся розыгрыш призов. Счастливыми обладателями красочных книг по кулинарии, предоставленных «Почтой России», стали Т.Н. ПЯТКОВА (ул. Глазырина), Е.Г. НОСКОВА (ул. Гагарина) и А.Л. КОВРОВ (ул. Мелиораторов). Подарочные сертификаты магазина «Парфюм», одного из партнеров редакции по нынешней подписной кампании, получают: Т.А. РОМАНОВА (ул. Комсомольская), В.К. НЕКРАСОВ (ул. Ленина, 28-а) и В.В. ЛУКИНА (ул. Коммунаров). Победителям необходимо прийти для получения приза в отделение связи с подписной квитанцией и паспортом (при себе также иметь ИНН и СНИЛС).
Еще два сертификата магазина «Парфюм» ждут своих обладателей – Г.В. ЛЯМИНУ (ул. Пролетарская) и В.Д. ЗЫРЯНОВА (ул. Свободы) – в редакции газеты «Холуницкие зори», где те оформили подписку. Для получения презентов необходимы те же документы.
Оксана Савельева, Татьяна Лыжина.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии