Завсегдатаем Белохолуницкой центральной библиотеки я стала много лет назад. Для меня это учреждение – источник не только информации, но прежде всего положительных эмоций, которых нам сейчас очень не хватает.
Чем же так «влюбила в себя» районная библиотека?!
Когда подходишь к зданию, в глаза сразу бросается ухоженная территория с ярким цветником под окнами. С ранней весны до поздней осени цветы радуют глаз своим разнообразием и великолепием. И вся эта красота – дело рук работающих здесь людей!
Настроением наполняешься уже в фойе «храма книги», чему в немалой степени способствует его тематическое оформление. Приветливые сотрудники всегда подскажут, в какой отдел обратиться за нужной литературой. Даже если ты забыл автора или название книги – достаточно вспомнить содержание, чтобы получить желаемое. Это говорит о грамотности и эрудированности специалистов, которые прекрасно ориентируются в книжном фонде.
Кроме абонемента и читального зала, в библиотеке функционирует центр информации, где оказывают качественные услуги, связанные с работой на компьютере. Коллектив проявляет находчивость и фантазию в подготовке множества полезных и развлекательных мероприятий. Как жаль, что из-за пандемии многое стало для посетителей недоступным, например, занятия в группах здоровья или объединениях по интересам. Но впечатления прошлых лет живы. И я искренне желаю, чтобы все поскорее наладилось!
Особенно приятно внимание, которое уделяют в библиотеке подрастающему поколению. Сколько раз наблюдала, как шумную ватагу детей в сопровождении взрослых радушно встречают возле гардероба сотрудники учреждения, помогают снять верхнюю одежду и ранцы и провожают в нужный зал…
Здесь всегда чисто, тепло и уютно. Создается впечатление, что в большом светлом доме, где царят мир и согласие, живет дружная интеллектуальная семья. Ее глава – Людмила Анатольевна Худякова – приняла «эстафету» (хорошо налаженную работу, сплоченный коллектив, который почти не меняется) от единомышленницы Галины Николаевны Тарасовой, сохранившей и продолжившей в свое время добрые традиции Галины Сергеевны Рычковой. Каждый сотрудник внес в «копилку добрых дел» свою лепту. «Подобное притягивает подобное»: наша библиотека – одна из самых посещаемых и почитаемых в Кировской области (знаю это из проверенных источников).
Старания и инициатива библиотекарей не пропадают даром. Они неоднократно побеждали с заявками в конкурсном отборе ППМИ, что дало возможность поэтапно провести ремонт здания. К идеям сотрудников не остаются равнодушными и спонсоры, и население города – даже сейчас, несмотря на непростое время. И вместе с достоинством выполняют просветительскую миссию, что дает веру в доброе будущее. Дай, Бог, всем здоровья и благополучия!
Нина Кесслер. Фото Оксаны Савельевой.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии