
Медсестра детского и неврологического отделений стационара Белохолуницкой ЦРБ Светлана Витальевна Жаркова – тот редкий человек, который с выбором профессии определился еще в детстве: она без конца играла «в больницу» и делала уколы всем куклам без исключения.
А после 8 класса твердо заявила родителям: «Пойду только в медицину!» На тот момент ей было всего 14 лет. Училась Света хорошо, поэтому отец и мать всеми силами пытались убедить дочь остаться в школе – боязно им было отпускать ее от себя так рано… Но девчонка настояла на своем и, как показало время, не зря!
После окончания в 1990 году Омутнинского медучилища Светлана органично влилась в коллектив терапевтического отделения стационара Белохолуницкой ЦРБ. Практически сразу зарекомендовала себя грамотным, думающим специалистом, очень внимательным к людям и их проблемам.
Последние три года, после объединения отделения с детским, объем ее обязанностей заметно увеличился, да и особенности работы несколько изменились. Всегда общавшейся со взрослыми пациентами Светлане пришлось привыкать к малышам. Признается: потребовалось приложить усилия, ведь к детям нужен особый подход и гораздо большее терпение.
Но у С.В. Жарковой все получилось, считает главная медсестра ЦРБ Татьяна Михайловна Плотникова.
– Светлану Витальевну отличают такие качества, как ответственность, пунктуальность и аккуратность. А еще ей присущи душевная щедрость, чуткость и скромность... Согласитесь, такое сочетание черт характера сегодня встречается нечасто, – говорит руководитель.
Коллеги замечают, что даже имя Светлане очень подходит: она действительно, как солнышко, – улыбчивая и добрая, согревает своим теплом все вокруг. Это проявляется даже в таких «мелочах», как в желании медсестры сделать отделение стационара более уютным и радующим глаз разноцветьем и зеленью цветов.
Вместе со всем медперсоналом ЦРБ С.В. Жаркова счастлива, что больница наконец преобразилась после ремонта.
– Перед пациентами уже не стыдно за внешний вид палат и коридоров, – замечает медсестра. – К тому же, постепенно внедряются новые технологии: для медработников создана единая информационная база. Теперь, к примеру, не нужно бежать в лабораторию за результатами анализов – достаточно включить компьютер…
Единственное, что беспокоит, – низкий уровень заработной платы. Светлане Витальевне не столько горько за свой маленький вклад в семейный бюджет, сколько за престиж профессии, которую обожает.
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии