Губернатор Игорь Васильев подписал указ о назначении с 12 января 2022 года Андрея Маури на должность заместителя председателя правительства области.
Андрей Маури
Родился 6 октября 1965 года в Кирове. В 1983-ем окончил среднюю школу № 45, в том же году поступил в Кировский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина на филологический факультет, по окончании которого получил специальность учителя русского языка и литературы. Доктор педагогических наук.
С ноября 1990 года является директором издательско-полиграфического предприятия «Информационный центр». В настоящее время – председатель правления ГК Маури, член президиума правления Вятской ТПП, вице-президент Лиги предпринимателей Кировской области, член кировского «Бизнес-клуба». Входит в состав попечительских советов кировского отделения «Детского фонда» и Вятского государственного гуманитарного университета.
Награждён Почётным знаком Кировской области «За милосердие и благотворительность», грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.
Большую часть трудовой деятельности – свыше 30 лет – Андрей Альбертович посвятил работе в издательской и информационной сфере. Он имеет немалый опыт работы в промышленности, что подтверждено десятками авторских свидетельств на полезные модели и промобразцы. Обладает большим опытом руководящей работы и необходимыми профессиональными компетенциями. Кроме того, с 1999 года возглавляет общественную организацию «Кировская областная Федерация хоккея с мячом», а последние 11 лет – региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
– Андрей Альбертович, как прошёл ваш первый рабочий день в правительстве региона?
– Задач, поставленных губернатором, много. И жизненный опыт подсказывает, что каждую из них решать надо быстро и качественно. Работа в правительстве требует особого, отличного от бизнеса, ритма. Но понимание, что нужно сделать, и того, какие ресурсы для этого можно задействовать, есть.
– Переход из бизнеса в правительство – это серьёзная перемена для вас?
– Я всё время был рядом. Но одно дело быть рядом, другое – быть внутри. Любой бизнес – это риск, работа на острие. В бизнесе ты идёшь по грани. А в правительстве региона риски уже другие. Ты отвечаешь за гораздо большее число людей. И последствия неверно принятых решений могут сказаться даже спустя большое количество времени.
– Какие задачи вы ставите лично для себя в качестве заместителя председательства правительства области?
– Хочу, чтобы жизнь в регионе и в городе Кирове становилась лучше. Буду работать на это. Иначе бы не пошёл. Считаю, что жизненный опыт позволяет добиться результатов. Я, наверное, один из последних руководителей – представителей поколения, которое прошло профессиональную школу работы в советской системе. Я работал в Кировском горисполкоме в 1980-х годах и застал смену формации, когда страна переходила от социализма к дикому капитализму.
– Думаю, ответ очевиден. Но всё же спрошу: поддержка вятского бизнеса и спорта и сейчас будут в ваших приоритетах?
– Действительно, это два направления, которыми я всегда занимался. И которыми, как мне кажется, можно заниматься вне зависимости от должности. Ведь поддержать, например, команду «Родина» может любой болельщик или просто житель региона – достаточно прийти на матч и купить билет за 100 рублей. Не ругать игроков за то, что «плохо играют», а регулярно приходить на игры. Чтобы собирались полные трибуны болельщиков, которые будут поддерживать, гнать команду в атаку и заставлять забивать.
Михаил Смирнов, газета «Кировская правда».


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии