
Какие качества характера, кроме смелости, стоят за словом «мужественность»? В моем понимании –ответственность, целеустремленность и надежность, верность слову, выбранному делу, дружбе.
Именно такой мужественностью «веет» от Александра Сергеевича Ерёмина. Он из тех представителей сильной половины человечества, кто не ищет легких путей и во всех жизненных испытаниях видит положительные стороны. Вот и к армейской службе, которую проходил в военно-воздушных войсках в г. Ишима Тюменской области, отношение у него особое.
– Армия – это огромная работа, в первую очередь, над собой, своим характером, – говорит А.С. Ерёмин. – Тем ребятам, которые изначально не были эгоистами и лентяями, умели за себя постоять, и служилось легче. Я, к примеру, был хорошо подготовлен физически (в школе занимался спортом) и в коллективе всегда уживался, поэтому службу в целом вспоминаю добрым словом. Кроме физической выносливости, она воспитывает в парнях самостоятельность и организованность. Считаю, что даже неуставные отношения (конечно, если они строги, но не жестоки!) только на пользу новобранцу.
Армейской дружбе Александр верен и спустя 20 с лишним лет. Он до сих пор общается с земляками, с кем вместе постигал военную науку в учебной части. Один из них помог Ерёмину после армии с трудоустройством, пригласив работать во вневедомственную охрану.
По сей день Александр Сергеевич трудится в этой структуре, зарекомендовал себя как сотрудник, на которого всегда можно положиться. Показательно, что после присоединения Белохолуницкого отделения вневедомственной охраны к Слободскому межрайонному отделу ВО А.С. Ерёмина все так же отмечают в числе лучших работников службы быстрого реагирования. Полгода назад он получил звание прапорщика, награжден медалью «За безупречную службу» I степени.
Александр – тот редкий человек, который со школьной скамьи не расстается со своими увлечениями, в основном спортивными. Ему подвластен рукопашный бой (начал осваивать его еще в 13-летнем возрасте). Не так давно стал чемпионом Кировской области по гиревому двоеборью среди сотрудников вневедомственной охраны. Серьезно занимается парашютным спортом. Причем он давно «перерос» уровень возможностей базы в Порошино – для профессионала слишком прост. Поэтому ежегодно одну из недель отпуска бывший десантник посвящает тренировкам в аэроклубе «Мензелинск» Республики Татарстан, где совершает затяжные прыжки с четырехкилометровой высоты.
А несколько лет назад Александр Сергеевич вместе с сыном Никитой увлекся горными лыжами. В том, что юноша дважды становился чемпионом области, несомненно, есть и папина заслуга. В горнолыжном отделении ДЮСШ Ерёмина старшего неофициально называют «техническим директором», потому что он всегда готов помочь с подготовкой снаряжения к стартам, и делает это основательно.
Пример отца для Никиты лучше всяких напутствий и назиданий. Одиннадцатиклассник – на пути к будущей профессии, хочет пойти по стопам родителя, мечтая о поступлении в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.
Александр Ерёмин называет себя «счастливым человеком без вредных привычек, живущим на полную катушку». У него есть верные друзья, его ценят на службе. Он близок по духу с сыном. А главное – многие дорожат знакомством с ним и уважают за такие редкие сегодня качества, как искренность, отзывчивость, альтруизм – готовность бескорыстно помогать другим, не считаясь со своими личными интересами.
Ирина Ситникова. Фото автора.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии