ГлавнаяНовостиЗапускаем "Всемирную перепись белохолуничан"
16.06.2016
Рубрика: Новости
Просмотров: 690
Запускаем "Всемирную перепись белохолуничан"

Приходилось ли вам, дорогие читатели, слышать о холуницкой земле такие нелестные характеристики, типа «вымирающий район», «место для пенсионеров и дачников»? Кто из представителей старшего поколения, положа руку на сердце, не напутствовал своих потомков-выпускников словами: «Езжай, учись и не возвращайся, а мы здесь как-нибудь доживем»? Почему в людях так хорошо прижилась уверенность, что «свое счастье» нужно искать на стороне, а не на малой родине?

Подобная позиция, увы, не нова: холуничане и прежде разлетались по городам и весям, оседали в столице и пригородах, в крупных и мелких, но более благополучных городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Родной край покидали по разным причинам: карьера, состояние здоровья, семейные обстоятельства, наконец, просто тяга к познанию нового и неизведанного. Интересно, как далеко «забрались» под ее действием уроженцы района? Поддерживают ли связь с бывшими друзьями, знакомыми, соседями, однокашниками? Рассказывают ли о своей благополучной жизни на чужбине, которая, наверное, уже стала ближе северной глубинки? Интересуются ли, как дела на родине? Наконец, не тянет ли их сюда?

Выражая интерес к этой теме, газета «Холуницкие зори» объявляет бессрочную акцию «Всемирная перепись белохолуничан». Надеемся услышать от уроженцев нашего района не только воспоминания о холуницком периоде жизни (такие материалы уже случалось публиковать), но и рассказы о том, помогла ли вам малая родина в обустройстве на новом месте; какие традиции, знания или умения вы взяли с собой и реализуете в новой среде или наоборот, что чисто холуницкое вам помешало (и потому вы рекомендуете избавиться от этого)?

Ждем не «дежурных», а искренних и осмысленных историй, пожеланий землякам. А, возможно, и готовности помочь своей «старине» не стать территорией, от которой в погоне за оптимизацией и укрупнением остались… одни воспоминания. В вашем распоряжении электронная почта редакции: H_zori@mail.ru и сайт газеты: http://holzori.ru.

Коллектив редакции.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама