В хозяйствах района давно и успешно используют приборы первичного обследования молока: на количество соматических клеток (биологическое загрязнение), белка и жиров, плотность, наличие антибиотиков. А в связи с введением с 1 июля т. г. новых стандартов качества молочной продукции число приборов предполагается увеличить. СПК «Восход», к примеру, уже приобрел пятый по счету аппарат контроля.
Первичным анализом в сельхозпредприятиях, как правило, занимаются приемщики молока или главные зоотехники. Они пояснили, что такие мини-лаборатории нужны в первую очередь для выявления продукции низкого качества. А также для сравнения результатов исследований с итогами анализа крупных лабораторий перерабатывающих комбинатов – ведь именно они присваивают молоку сорт, от которого зависит его закупочная цена.
Ирина Ситникова.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии