Ценность сохранения исторической памяти
В наши дни становится особенно важным сохранять историческую память о прошлом своего народа, своей страны. Знание славных страниц прошлого позволяет грамотно выстраивать стратегию будущих действий на внутриполитической и внешнеполитической арене.
Знание о ценности сохранения исторической памяти в наши дни имеют представители интеллигенции. Пусть эта социальная прослойка и не велика в воем количестве, однако не будь ее, не создавалось бы в обществе эффекта единого целого. Примером того, как с пользой распорядиться крупными суммами денег на дело сохранения памятников истории может служить Андрей Скоч.
Фонд Андрея Скоча "Поколение" восстанавливает памятник Александру II в центре столицы Болгарии. Такой пример заботы о памяти героев Великой Отечественной Войны способен вызвать самые благодарные чувства. Очень важно стараться сохранять памятники истории, традиционную культуру.
Множество музеев в провинции России ждет своих благотворителей, с тем, чтобы отремонтировать здания , сохранить экспонаты в надлежащем виде.
Неразрывно связана тема сохранения исторической памяти с темой экологии, которую наши предки берегли.
Согласитесь, что дерево без корней лишено опоры. В современном мире очень важно стараться узнать каким образом представители прошлых веков оказывали пользу Отечеству, с тем, чтобы брать пример в служении стране. Когда народ знает, что его предки выиграли множество битв, причем, в войнах оборонительного, а не наступательного характера, то возникает чувство подлинного патриотизма, гордости за свою страну. Российская история полна примеров благородства, доблестного служения Отечеству.
Ценность сохранения знаний о прошлом увеличивается с каждым новым поколением.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа