21 марта мы отметим Всемирный день поэзии. А есть ли у белохолуничан, наших читателей, любимые стихи или поэты, творчество которых занимает немалое место в их жизни?
Марина Кайгородцева:
– Очень люблю стихи Пушкина о зиме: она для меня сама по себе удивительное, сказочное время года, когда случаются чудеса. И пушкинские строки о ней завораживают, погружают в сказку! «Мороз и солнце; день чудесный!..», «Буря мглою небо кроет...», «Сквозь волнистые туманы пробирается луна...»... Можно читать бесконечно! У поэта много других стихов, но именно «зимняя» тема мне особенно близка.
Наталья Аввакумова:
– Поэтов люблю наших, холуницких! Алевтина Коробейникова, Альбина Ильина, Надежда Марихина, Ирина Ситникова – пишут душевно, лирично о природе, красоте. Легко представить художественный образ и нарисовать...
Василий Зырянов:
– Давно с теплотой отношусь к творчеству Сергея Есенина. Помню наизусть много его стихов: как любовной лирики, так и пейзажной. И темы малой родины, воспоминаний о детстве и родительском доме мне очень близки...
Галина Карсымбаева:
– А мне по душе творчество Евгения Евтушенко!
Ольга Ягубова:
– Я очень любила поэзию в школьные годы. Читала хорошо, любимым был Есенин – наверное, потому что тосковала в Астрахани по Белой Холунице. Будущий муж мне в период ухаживания цитировал Байрона. Потом я полюбила Асадова за его смысловые тексты, написанные будто для меня. А сейчас я открыла для себя Алесю Синеглазую (скорее всего, это псевдоним) – и, когда бывает грустно, её творчество поднимает настроение!
Николай Макрушин:
– Ценю творчество Пушкина, Лермонтова, Маяковского. Запали в душу некоторые песни Владимира Высоцкого. Очень нравится то, что делает Эдмунд Шклярский – лидер группы «Пикник»: он сам пишет песни и музыку к ним, каждая имеет свой смысл. А еще хочу отметить творчество Евгения Осина, который был не только исполнителем, но и написал немало песен. Мы с группой исполняем некоторые его произведения!
Любовь Никифорова:
– Не могу себя назвать «литературным гурманом», но помню стихи, хорошо всем известные со школьных лет. Обычно погода задает настроение, под которое приходят на ум или пушкинское «Мороз и солнце; день чудесный...», или тютчевское «Люблю грозу в начале мая» – старая добрая классика!
Раиса Шитова:
– Для меня как сельского жителя всегда был любимым Есенин – близкий, понятный, родной! Его строки «Никакая родина другая не вольет мне в грудь мою теплынь» считаю очень актуальными и сегодня! И не только их...
Опрашивала Оксана Савельева.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии