Кофеварки. особенности приготовления кофе.
Технология приготовления кофе совершенствовалась вместе с техническим прогрессом. Раньше его варили в специальной посуде – турке (джезве), что требовало постоянного вмешательства человека в процесс готовки. Сейчас на смену им пришли кофеварки, облегчающие приготовление кофе без потери времени и вкусовых качеств напитка.
Кофеварка – что это такое? Прежде всего – это электрическое устройство, которое относится к бытовой технике, предназначенное для приготовления кофе без предварительного кипячения воды.
Виды кофеварок и особенности их конструкции? При всем разнообразии выбора, устройства для приготовления этого напитка подразделяются на основные типы:
- капельные (фильтрационные) – состоят из стеклянной колбы (кувшина), фильтра для молотого кофе и подогревающей платформы. Технология приготовления кофе довольно проста: наливаем воду в емкость устройства, где она нагревается до 87–95 градусов, а затем пропускается через фильтр (с молотым кофе), а потом подогревается.
- гейзерные кофеварки внешним видом напоминают традиционные кофейники. Состоят из металлического резервуара и разделителей, которые делят сосуд на две части – для кофе и воды. В нижнее отделение наливается вода, которая закипая поднимается и протекает через кофе.
- эспрессо-кофеварки – это получение кофе с помощью пара. Залитая в герметичную емкость вода кипит, образуя пар. Как только увеличится объем пара, клапан открывается и пар проходит сквозь рожок с кофе. Эти приборы выпускаются двух видов: с давлением пара в пределах 4 бар (кофе готовится медленно, получается крепким и бодрящим) и с давлением 15 бар (дополнительно оснащен электромагнитным насосом). В этих моделях, кофе готовится быстро и имеет более насыщенные вкус и аромат.
- капсульные кофеварки очень просты в использовании – для приготовления бодрящего напитка используются капсулы с прессованным кофе. Особенностью этого типа является отсутствие возможности использования молотого кофе.
- комбинированные кофеварки совмещают в себе функции капельной и эспрессо, что позволяет готовить кофе в нескольких вариантах.
- «французский пресс» выполнен из жаропрочного стеклянного сосуда, цилиндрической формы; поршня, которой проходит в центре по всей длине кофеварки и металлического фильтра. Технология приготовления божественного напитка достаточно проста: засыпаем кофе в кофеварку, заливаем горячей водой, спустя некоторое время опускаем поршень вниз.
- 22.03.2024 Надо творить!
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
- 16.02.2024 Назад, в прошлое?
- 09.02.2024 Сезон движения и азарта
- 02.02.2024 Моя первая работа
- 26.01.2024 На кинокадрах и в строке…
- 19.01.2024 Учиться или научить?