На ПМЭФ глава региона поделился с федеральными СМИ уникальными традициями Вятской кухни.
Глава региона рассказал, что особенность Вятской кухни в том, что она, как традиция, передается от поколения к поколению. К слову, сегодня многие современные рестораны Кирова предлагают соответствующее уникальное меню.
– В кухне очень важны дары леса — например, вятские рыжики. У нас есть и грузди, и белые. И с ними очень много блюд. Например, знаете, как по-вятски будет грибной суп? Губница. Очень много рецептов с репой. У нас есть стерлядь, есть ягоды замечательные, уникальная выпечка, блины, знаменитый вятский квас. Кстати, в этом году мы выставляли его на выставке в Казани, как халяльный напиток, и он оказался очень востребованным, и сейчас вятский квас продается в странах Персидского залива, – рассказал Александр Соколов.
Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме Кировская область впервые представила свой стенд. Чем может заинтересовать регион гостей из других субъектов и почему жить на Вятке не только выгодно, интересно, но и — вкусно рассказал губернатор Кировской области Александр Соколов в интервью федеральному изданию: https://aif.ru/politics/russia/vyatskiy-kvas-dlya-persidskogo-zaliva-kak-razvivaetsya-kirovskaya-obl...
- 14.06.2024 Неспешным шагом прогуляться по округе…
- 07.06.2024 Признание родине в любви
- 31.05.2024 А в памяти осталось лишь хорошее...
- 24.05.2024 Есть ли в вас предпринимательская жилка?
- 17.05.2024 Составим конкуренцию "заморским" диковинкам?
- 10.05.2024 Проснулся… и уже устал?
- 26.04.2024 Танец – это не просто движения…
- 19.04.2024 Взрослые и дети
Комментарии