Секрет приготовления суши


Культурное общество

Если каждому встречному задать вопрос о самом популярном блюде японской кухни, которое он знает, то наверняка получим односложный ответ – суши. И это неудивительно, ведь комочки риса, содержащие морепродукты и овощи давно завоевали популярность во всем мире. Для того чтобы почувствовать непривычный вкус традиционного японского блюда, можно посетить один из суши-баров или же сделать заказ суши на дом. Однако сегодня многие предпочитают научиться собственноручно готовить роллы. Согласитесь, запеченная в духовке утка с яблоками или домашняя итальянская пицца не так удивит гостей, как домашние суши, тем более разнообразных рецептов этого блюда в сети предостаточно.

Почему же тогда у одних роллы сделаны аккуратно, а другие разочарованы результатом? Зачастую мы не обращаем внимание на такие детали как соблюдение времени варки, момент добавления специй и т.д.

Во-первых, нужно определиться с кухонными принадлежностями, которые понадобятся для приготовления суши.

1. Бамбуковая циновка (макиса)
2. Деревянная лопатка
3. Небольшая глубокая кастрюля
4. Нож с острым лезвием.

Рис – основная составляющая роллов и если блюдо не получилось, то основная ошибка заключается в неправильном выборе сорта риса, приготовлении или использовании уксуса для риса. Для приготовления суши понадобится специальный сорт риса с продолговатыми слегка закругленными зернами. Для тех, кто затрудняется с выбором данного ингредиента в супермаркетах можно приобрести специальный рис для приготовления суши.
Вторая немаловажная деталь – не переусердствовать с начинкой. Если на лист нори положить много начинки, тогда края листа не соединятся друг с другом и ролл попросту распадется. Если же положить недостаточное количество начинки, то он будет завернут в форму рулета и нарушится гармония вкуса традиционного блюда.

Еще одна немаловажная деталь – с наружной стороны прессованный лист нори имеет гладкую блестящую поверхность, с внутренней – матовую и шершавую. Отварной рис следует укладывать именно на шершавую поверхность листа нори, так как она хорошо держит рис.
Для того чтобы не испортить свой шедевр во время нарезки, используйте острый нож. Если же первый опыт приготовления роллов оказался неудачным или же недостаточно времени на приготовление блюда, сделайте заказ с доставкой суши в Воронеже и еда будет доставлена в любую точку города в указанное время.

09.09.2013 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии