ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоПопулярная во все века чугунная посуда и правильный уход за ней.

Популярная во все века чугунная посуда и правильный уход за ней.


Культурное общество

В настоящее время стало особенно высоко цениться умение вкусно готовить, кулинария по истине приобрела новый облик искусства и люди для этого все чаще покупают посуду. На протяжении огромного промежутка времени люди готовили пищу в чугунной посуде, удивительно, но и сегодня посуда из чугуна особенно популярна. Классическая кастрюля или сковорода, выполненные из чугуна, представляют даже некие вековые традиции. Чугун является натуральным материалом, который вырабатывается ремесленным трудом. Однако, несмотря на все преимущества и неприхотливость использования чугунной посудой. Нельзя забывать и о некоторых правилах ухода за ней. К слову, кастрюля либо сковорода с течением времени будет лишь выигрывать относительно красоты и уровня полезности, если за ней правильно ухаживать.

Прежде чем испытать чугунную посуду в первый раз, ее настоятельно рекомендуется хорошо промыть горячей водой и вытереть насухо. Далее нужно полностью засыпать дно сковороды солью слоем толщиной в один сантиметр и прокалить данную кухонную утварь на плите в течение двух-трех часов. Позже высыпать всю соль и смазать дно посуды и всю ее внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. Внимание хозяек: чтобы избежать ожогов, прикасаясь к металлическим ручкам, непременно нужно использовать специальные кухонные прихватки для горячего. Так, если использовать жир или растительное масло, поверхность посуды станет гладкой, готовой к использованию.

Если в процессе приготовления пищи, в чугунной посуде в том числе кипятилась вода, после использования ее обязательно в самые короткие сроки необходимо смазать небольшим количеством растительного масла либо жира. Для этого достаточно обмакнуть кусок пергаментной бумаги в масло и смазать им рабочую поверхность. Данная процедура работает на сохранение и увеличение «жарочных качеств».

28.05.2014 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии