Как правильно готовить барбекю?
Готовя барбекю, необходимо учитывать ряд моментов, которые сделают блюдо на огне неповторимым. Сегодня производители предлагают самые различные приспособления, предназначенные для готовки блюд на открытом воздухе – это и финские грили - http://eurogrill.ru/products/drovyanye-grili/, известные своей многофункциональностью, и простые шампуры, которые полюбились поклонникам пикников и отдыха у реки.
Основа любого барбекю – это продукт, который будет запекаться на решетке или вертеле, это может быть мясо, птица, рыба. И самое важное, чтобы продукты были свежими, берите молодое, сочное мясо – замороженное уже не будет таким вкусным, как бы вы не старались. Можно использовать немного примороженные кусочки, после полной их разморозки. Нельзя готовить из парного мяса – кусочки обязательно должны хорошо промариноваться, с мяса должна стечь кровь. Например, в старину дичь, принесенную с охоты, готовили только через 2-3 дня.
Если блюдо предполагает жарку крупных кусков, необходимо сначала прожарить их на большом огне – так они покроются корочкой, закупорятся поры и перестанет вытекать сок, далее можно готовить при пониженной температуре. Для запекания целого цыпленка на гриле, его надо периодически поливать жиром, точно также готовится и более сухое мясо – его надо сначала обмотать ломтиком бекона или смазать жиром, оно получится сочным и вкусным. Обратите внимание – вы готовите правильно, если мясо шипит, но не горит. Чтобы этого добиться необходимо тщательно регулировать высоту. Чтобы проверить готовность – просто надрежьте ножом кусочки с краю, не должно быть крови, при этом само мясо должно иметь равномерно белый цвет. На барбекю мясо переворачивается специальной лопаткой или щипцами, но не вилкой – из него вытечет весь сок. Приготовленное на решетке мясо не подавайте с густым соусом, для него оптимально подходит выделяющийся при жарке сок, кетчуп, горчица, майонез.
Перед тем, как приступить к готовке, смажьте вертел или решетку растительным маслом, нагрейте в течение пяти минут. Жар стянет поры мяса и сохранит его сок внутри. Сегодня именно барбекю считается самым быстрым способом приготовления мясных и рыбных блюд, поэтому, чтобы не получить подгоревшие кусочки – все продукты и ингредиенты готовьте заранее, чтобы они были под рукой. Особенно если у вас барбекю для беседки – перенесите продукты в помещение и установите на вспомогательных столиках.
По материалам сайта "Евро-Гриль"
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?