ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоКак правильно готовить барбекю?

Как правильно готовить барбекю?


Культурное общество

Готовя барбекю, необходимо учитывать ряд моментов, которые сделают блюдо на огне неповторимым. Сегодня производители предлагают самые различные приспособления, предназначенные для готовки блюд на открытом воздухе – это и финские грили - http://eurogrill.ru/products/drovyanye-grili/, известные своей многофункциональностью, и простые шампуры, которые полюбились поклонникам пикников и отдыха у реки.

Основа любого барбекю – это продукт, который будет запекаться на решетке или вертеле, это может быть мясо, птица, рыба. И самое важное, чтобы продукты были свежими, берите молодое, сочное мясо – замороженное уже не будет таким вкусным, как бы вы не старались. Можно использовать немного примороженные кусочки, после полной их разморозки. Нельзя готовить из парного мяса – кусочки обязательно должны хорошо промариноваться, с мяса должна стечь кровь. Например, в старину дичь, принесенную с охоты, готовили только через 2-3 дня.

Если блюдо предполагает жарку крупных кусков, необходимо сначала прожарить их на большом огне – так они покроются корочкой, закупорятся поры и перестанет вытекать сок, далее можно готовить при пониженной температуре. Для запекания целого цыпленка на гриле, его надо периодически поливать жиром, точно также готовится и более сухое мясо – его надо сначала обмотать ломтиком бекона или смазать жиром, оно получится сочным и вкусным. Обратите внимание – вы готовите правильно, если мясо шипит, но не горит. Чтобы этого добиться необходимо тщательно регулировать высоту. Чтобы проверить готовность – просто надрежьте ножом кусочки с краю, не должно быть крови, при этом само мясо должно иметь равномерно белый цвет. На барбекю мясо переворачивается специальной лопаткой или щипцами, но не вилкой – из него вытечет весь сок. Приготовленное на решетке мясо не подавайте с густым соусом, для него оптимально подходит выделяющийся при жарке сок, кетчуп, горчица, майонез.

Перед тем, как приступить к готовке, смажьте вертел или решетку растительным маслом, нагрейте в течение пяти минут. Жар стянет поры мяса и сохранит его сок внутри. Сегодня именно барбекю считается самым быстрым способом приготовления мясных и рыбных блюд, поэтому, чтобы не получить подгоревшие кусочки – все продукты и ингредиенты готовьте заранее, чтобы они были под рукой. Особенно если у вас барбекю для беседки – перенесите продукты в помещение и установите на вспомогательных столиках.

По материалам сайта "Евро-Гриль"

24.04.2013 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии