Изысканное меню – это легко


Культурное общество

Наверняка, все вы помните, как в советские времена самыми популярными блюдами в меню ресторанов были салат «Мимоза» и мясо по-французски. Правда, удивительно, однако такого рецепта приготовления мяса во Франции не существовало, но все же этот рецепт сумел покорить сердца советских граждан. Мы расскажем вам, как приготовить мясо по-французски в духовке, не используя тонны майонеза, который при нагревании превращается в масло и какую-то непонятную субстанцию.

Готовим вкусно!

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски, нам нужна свиная шейка, обязательно нежирная, примерно в полтора килограмма весом. Кроме этого, подготовьте шесть луковиц, несколько зубков чеснока, смесь перцев, веточки тимьяна; для того, чтобы приготовить соус, в котором мы будем запекать наше мясо, вам нужно взять 50 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек пшеничной муки, 2 кружки молока, 2 кружки сливок (обязательно жирных), соль по вкусу и граммов 100 пармезана.

Итак, мясо режем крупными кусками, перчим, выкладываем на него ветки тимьяна и ставим в теплое место на 30 минут. Половину луковиц нарезаем кубиками, половину – колечками. Сыр натираем на крупной терке. В сковородке обжариваем лук, который порезан кубиками, выкладываем его на тарелку. Готовим соус: разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, не забывая помешивать. Потом доливаем молоко, мешаем для того, чтобы масса не сбивалась в комки. В самом конце добавляем сливки и держим на огне еще три минутки. В готовый соус всыпаем сыр и перемешиваем.

На противень укладываем фольгу, сверху кладем лук кольцами, выкладываем мясо, на которое кладем обжаренный лук кубиками. Заливаем все соусом и запекаем час-полтора при 180 градусах.

Праздничные салаты

Для того, чтобы День рождения удался, нужно заранее подготовить меню. А какой праздник обойдется без салатов? Мы предлагаем вам лучшие рецепты салатов на день рожденья, которые восхитят всех без исключения гостей. Одним из самых популярных салатов является салат из крабовых палочек, помидоров, плавленых сырков и яиц: все ингредиенты смешиваются, заливаются майонезом с добавлением чеснока и украшаются красным сладким перцем.

«Цезарь» с семгой украсит любой праздничный стол: вам нужно нарезать соленую семгу ломтиками, салат нарубить, черри порезать на четыре части, смешать все, добавить гренки, заправить заправкой для этого салата и посыпать пармезаном.

Салат с курицей и грибами готовится очень просто: филе курицы варим, режем на кубики, шампиньоны моются, режутся на пластинки, обжариваются с луком. Нарезаем сыр и перец, все смешиваем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, украшаем зеленым луком. При желании можно добавить корейскую морковку – это сделает блюдо более ярким и изысканным. Вариантов множество! Желаем вам успехов в приготовлении к празднику.

Ресурс http://vkuslandia.net предоставил данную статью.

04.09.2014 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии