Эспрессо
Эспрессо нужно готовить особым образом. При варке этого кофе нужно учесть множество нюансов: сколько граммов кофе должно приходиться на одну порцию, как его правильно молоть, какая температура и давление должны быть при заваривании. Нужно также помнить, что открытым кофе не хранят, он быстро выдохнется и потеряет свой вкус.
Чтобы варить хороший эспрессо, нужно соблюдать некоторые правила, помимо качества самого продукта:
Использовать качественную машину для варки кофе, стоимость которой составляет порядка трех тысяч евро. Все капсульные кофемашины, стоящие меньшую сумму, не смогут приготовь самый вкусный и качественный напиток, даже из лучших отобранных зерен.
Кофемашину нужно правильно настроить. Для этого нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Можете не надеяться, что продавец кофемашины поможет вам в этом вопросе.
Варить эспрессо нужно только из свежеоткрытого кофе. После того как его открыли, вкус сохраняется в течение недели, потом вкусовые качества ухудшаются.
Можно подсчитать, что на одну чашку готового кофе тратится около семи грамм кофе в зернах, а из одного килограмма кофе в зернах получаются сто сорок две чашки. Если каждый день пить по три чашки, то пакет будет открыт сорок четыре дня. А это значит, что более месяца вы будете пить кофе, который уже выдохся.
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
- 16.02.2024 Назад, в прошлое?