Эспрессо


Культурное общество

Эспрессо нужно готовить особым образом. При варке этого кофе нужно учесть множество нюансов: сколько граммов кофе должно приходиться на одну порцию, как его правильно молоть, какая температура и давление должны быть при заваривании. Нужно также помнить, что открытым кофе не хранят, он быстро выдохнется и потеряет свой вкус.

Чтобы варить хороший эспрессо, нужно соблюдать некоторые правила, помимо качества самого продукта:

Использовать качественную машину для варки кофе, стоимость которой составляет порядка трех тысяч евро. Все капсульные кофемашины, стоящие меньшую сумму, не смогут приготовь самый вкусный и качественный напиток, даже из лучших отобранных зерен.

Кофемашину нужно правильно настроить. Для этого нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Можете не надеяться, что продавец кофемашины поможет вам в этом вопросе.

Варить эспрессо нужно только из свежеоткрытого кофе. После того как его открыли, вкус сохраняется в течение недели, потом вкусовые качества ухудшаются.

Можно подсчитать, что на одну чашку готового кофе тратится около семи грамм кофе в зернах, а из одного килограмма кофе в зернах получаются сто сорок две чашки. Если каждый день пить по три чашки, то пакет будет открыт сорок четыре дня. А это значит, что более месяца вы будете пить кофе, который уже выдохся.

21.10.2013 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии