Эспрессо
Эспрессо нужно готовить особым образом. При варке этого кофе нужно учесть множество нюансов: сколько граммов кофе должно приходиться на одну порцию, как его правильно молоть, какая температура и давление должны быть при заваривании. Нужно также помнить, что открытым кофе не хранят, он быстро выдохнется и потеряет свой вкус.
Чтобы варить хороший эспрессо, нужно соблюдать некоторые правила, помимо качества самого продукта:
Использовать качественную машину для варки кофе, стоимость которой составляет порядка трех тысяч евро. Все капсульные кофемашины, стоящие меньшую сумму, не смогут приготовь самый вкусный и качественный напиток, даже из лучших отобранных зерен.
Кофемашину нужно правильно настроить. Для этого нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Можете не надеяться, что продавец кофемашины поможет вам в этом вопросе.
Варить эспрессо нужно только из свежеоткрытого кофе. После того как его открыли, вкус сохраняется в течение недели, потом вкусовые качества ухудшаются.
Можно подсчитать, что на одну чашку готового кофе тратится около семи грамм кофе в зернах, а из одного килограмма кофе в зернах получаются сто сорок две чашки. Если каждый день пить по три чашки, то пакет будет открыт сорок четыре дня. А это значит, что более месяца вы будете пить кофе, который уже выдохся.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа