ГлавнаяНовости партнеровКультурное обществоЭкзотические рестораны столицы

Экзотические рестораны столицы


Культурное общество

Благодаря информационному порталу «ТоМесто», любой желающий может получить виртуальную экскурсию по уникальным местам города Москвы, получить информацию о развлекательных заведениях, которых он не знал ранее.

«Экспедиция» - это одно из таких мест. Такое название носит ресторан в окрестностях Москвы, специализирующийся на кухне народов русского севера. Наверняка, большинство посетителей этого ресторана даже не представляли себе, что бывает такая экзотическая пища. Помимо блюд поражает здесь также и интерьер. Ресторан экспедиция напоминает музей. Шкуры медведей на стенах, залы в виде лесных полян с растущими вокруг соснами, и даже костер, правда, в камине. Ну и, конечно, стол, который ломится от всевозможных кушаний. Повара ресторана два раза в год совершают поездки на Север, где местные жители с удовольствием делятся с ними своими рецептами. Кстати, таких рецептов вы не встретите ни в одном другом ресторане Москвы.

Так, например, суп из мяса глухаря будет преподнесен вам в настоящей геологической кружке, а на второе вы можете полакомиться солеными грибочками – рыжиками и черными груздями под заправкой из свежего лука. Из спиртного обязательно стоит попробовать кедровую настойку, выпив стопку которой, начинаешь чувствовать себя частью бескрайнего таежного простора.

Еще одним местом, которое стоит посетить, является ресторан джотто, названный по имени художника из Италии. Интерьер ресторана выполнен в лучших итальянских традициях стиля «Ренессанс». Подчеркивают стиль многочисленные мраморные колонны, фонтаны, причудливые фонари и светильники, а особое внимание привлекают репродукции фресок знаменитого художника. Конечно, кухня ресторана полностью совпадает со статусом фешенебельного ресторана. Порадует вас живая музыка и обслуживание на самом высоком уровне.

В старой части Москвы можно посетить еще одно потрясающее заведение – ресторанчик «Рыбный базар». Особенностью этого ресторана служит огромный прилавок в самом центре помещения, на котором лежит замороженная рыба самых разных видов. Меню пестрит такими названиями как камчатский краб, голубая треска, длиннорылый летрин, и посетителям просто не терпится скорее сделать заказ. Приготовление рыбы – это целое искусство, но при этом шеф-повар ресторана старается не усложнять рыбные блюда, так как рыба – это уже блюдо. Для тех, кто не предпочитает рыбу, в меню предусмотрен целый раздел итальянской кухни.

23.09.2013 Иван Сюткин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии