ГлавнаяКроме тогоЗеленое меню
13.07.2017
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 866
Зеленое меню

Летом невозможно представить себе стол без изобилия свежей зелени. Давайте побалуем себя и своих близких несложными и вкусными блюдами и добавим организму витаминчиков.

Салат с редисом и огурцами

500 г зеленого салата, 200 г редиса, 200 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.

Нарезать листья салата и лук. Огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, подсолить и заправить сметаной.

Летний салат

2 – 3 помидора, 500 г куриной грудки, 150 г. сыра твердых сортов, 1 банка красной фасоли, зеленый салат, сухарики. Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Помидоры, салат мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Куриную грудку разделать на мелкие кусочки и тушить на слабом огне примерно 20 мин., пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

Смешать все нарезанные и готовые ингредиенты, заправить майонезом. Подать салат, посыпав сверху сухариками.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

5 молодых небольших кабачков (1,2 кг), 400 г мясного фарша, 3 средних луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 8 небольших помидоров, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 150 г сметаны, соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к нему фарш. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной и солью.

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры и залить все сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30 – 35 мин.

Окрошка на кефире с яблоками

1,5 л. кефира, 2 яблока, 3 огурца, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, укроп, горчица, соль по вкусу.

Яблоки нарезать соломкой, огурцы и редис – мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Залить охлажденным кефиром и посолить по вкусу.

Лимонад «газированный лимончик»

220 г сахара, 1 ст. воды, 4 – 5 лимонов, 1,5 л. газированной воды.

Сахар залить 1 ст. воды, довести на медленном огне до полного растворения, остудить. Из лимонов выдавить 1 ст. сока, процедить и смешать с сиропом. Перед подачей разбавить холодной газированной водой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии