04.08.2016
Рубрика: Кроме того
Просмотров: 917
В чем соль?

Не слишком лестные отзывы о соли ничуть не умаляют многих ее достоинств. Например, в домашнем хозяйстве.

Несколько крупинок соли, добавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат. Стеклянные стаканы становятся прозрачными и блестят, как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.

Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.

Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 л воды 125 г соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохранят свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.

Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.

Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2 – 3 часа в горячей соленой воде.

Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем!

Махровые полотенца и халаты станут более пушистыми, если подержать их после стирки в слегка подсоленной воде и не отжимать, а просто дать воде стечь.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии