Диетологи не устают доказывать пользу перепелиных яиц – настоящей кладовой ценных веществ.
Они очень полезны детям, т. к. содержащийся в них витамин D препятствует развитию рахита. Есть и фосфор, уровень которого в 5 раз выше, чем в курином яйце. А все хорошо знают, что фосфор способствует умственному развитию, поэтому перепелиные яйца рекомендуется включать в рацион школьников. Помимо того, что данный продукт питания не содержит холестерина, он способствует выведению из организма радионуклидов.
Если включить в рацион всей семьи перепелиные яйца, регулярно в течение четырех месяцев употреблять их, можно быть уверенным, что они будут способствовать общему оздоровлению организма: послужат укреплению костей, нормализуют работу сердца, предстательной и поджелудочной желез, почек, печени, желудка. Для усиления эффекта их рекомендуется пить сырыми, так как при термической обработке все витамины разрушаются. И, в отличие от куриных, эта продукция совершенно безопасна, поскольку перепела не болеют сальмонеллезом.
А еще такие яйца не содержат антибиотиков, поэтому абсолютно безвредны даже для самых маленьких детей. Нанести вред человеку они могут только в одном случае – если в магазине их неправильно хранили или истек срок годности. Поэтому при покупке всегда обращайте внимание на дату выпуска! Откройте также коробку и посмотрите, нет ли в ней расколотых экземпляров – они могут встречаться, потому что скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Возьмите яйцо в руку: свежее – тяжелое, его вес около 12 г, а старое – высохшее и легкое, как пушинка.
- 22.03.2024 Надо творить!
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
- 16.02.2024 Назад, в прошлое?
- 09.02.2024 Сезон движения и азарта
- 02.02.2024 Моя первая работа
- 26.01.2024 На кинокадрах и в строке…
- 19.01.2024 Учиться или научить?
Комментарии