Завершилось строительство объездной дороги и нового моста через р. Белую Холуницу в мкр. Богородское. Это ощутимая помощь всем предприятиям, работающим в заречной части райцентра: кому-то стало проще завозить сырье и транспортировать продукцию потребителям, кому-то приятнее добираться до места работы.
Думается, и горожанам новая дорога принесла пользу хотя бы тем, что избавила улицы от крупногабаритного транспорта, который теперь идет по новому маршруту. Сам часто пользуюсь этой «транспортной артерией» и вижу, что нагрузка на нее немалая. Хочется еще раз поблагодарить руководство города и района за усилия, которые были затрачены на включение Белой Холуницы в программу модернизации моногородов, давшую нам эти улучшения.
Но зацепило другое… Проезжая по объездной дороге, вижу на ее обочинах просто-таки горы бытового мусора! И это стремление горожан загадить всё, что еще не тронуто, мне непонятно! Люди, неужели вам приятно видеть вдоль дороги помойки? Неужели совсем не осталось уважения к себе, к городу, в котором живете? Потом жалуетесь, что бывать в лесах опасно: там клещи распространяют инфекцию, подстерегают погодные аномалии… А вы не задумывались, что так природа начинает отвечать за наше к ней отношение? Выбрасываете в окружающую среду свои «неликвиды», а потом удивляетесь опасностям, которые «припасла» для вас эта среда. Так не мы ли первые начали, земляки?
Возмущает меня и то, что в своих бедах горожане винят кого угодно – от местной власти до губернатора и Президента – только не себя! Но будьте честны хотя бы с собой: кто превращает в свалки леса и землю вдоль обочин? Это делает Президент, глава региона, руководитель горадминистрации? А, может, прежде чем упрекать кого-то в существующих проблемах, стоит начать с себя? И предпринять что-то для улучшения окружающей действительности!
Обескуражил недавний инцидент на ул. Бастракова: люди пожаловались в мэрию на подтопление талыми водами, вызванное непроходимостью трубопереезда, проложенного под дорогой. Когда на помощь пришла служба по благоустройству райцентра вместе с зам. главы горадминистрации по жизнеобеспечению, оказалось, что засор не являлся таким уж и сильным: достаточно было с обеих сторон трубы немного поработать лопатой. Но никто из живущих поблизости даже мысли не допустил сделать это! Ждали представителей власти…
Я впоследствии проехал по этой улице и обратил внимание: рядом со злополучной трубой скопились просто-таки залежи «фунфыриков» из-под спиртосодержащих жидкостей! Не иначе, их источником был расположенный рядом магазин: во всяком случае, нигде больше на ул. Бастракова я не увидел ни единого «шкалика». С потоком воды этот стеклянный «клондайк» уплывал вниз по течению, загрязняя территорию. И никому, похоже, за это не стыдно!
Люди, опомнитесь! Давайте наконец-то следить за собой и своими поступками! Я люблю говорить: «Если есть на свете рай – это холуницкий край!» Название нашего города – БЕЛАЯ Холуница – символизирует чистоту и красоту, а не загаженные обочины и горы стеклотары по берегам рек и ручьев! Подумайте, что скажут ваши дети и внуки, которым придется расхлебывать последствия сегодняшних выходок? Уважайте себя и город, старайтесь делать его лучше и чище, заботясь о том, каким оставите его потомкам! Никто посторонний за нас это не сделает!
Олег Черезов, генеральный директор АО «Первомайский леспромхоз»,
председатель Белохолуницкой районной Думы.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии