Кухня в опасности
«Посуда с тефлоновым покрытием весьма популярна, однако люди должны знать и о возможных рисках», – заявляют американские диетологи. При определенных условиях, например, если она долго подвергается нагреванию, такая посуда может выделять вредные вещества – канцерогены, которые попадают в пищу и накапливаются в организме. Так как другого способа приготовления пищи еще не придумали, наверное, лучше все-таки выбирать чугунные сковороды – уж они-то точно проверены временем!
Витамин С – только живой!
Витамин С, или аскорбиновая кислота, известен всем: он необходим не только для повышения иммунитета, особенно в период простуд и эпидемий гриппа, но и для выведения из организма человека шлаков и солей тяжелых металлов. Но надо знать, что обладает этими уникальными свойствами не синтетический (в таблетках и драже) витамин С, а «живой», выросший за лето на кустах и грядках – он содержится в черной смородине, шиповнике, болгарском перце, квашеной капусте, ну и, конечно, цитрусовых.
Во что упаковано?
Чтобы продукты питания сохранялись свежими длительное время, многие производители укладывают их в вакуумную упаковку. Однако она является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах, предупреждают ученые. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что в бескислородных условиях бактерии становятся агрессивнее в 14 раз. Причем растут они, даже когда такая упаковка хранится в холодильнике. Поэтому предпочтительнее покупать продукты в обычном виде.
- 22.03.2024 Надо творить!
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
- 16.02.2024 Назад, в прошлое?
- 09.02.2024 Сезон движения и азарта
- 02.02.2024 Моя первая работа
- 26.01.2024 На кинокадрах и в строке…
- 19.01.2024 Учиться или научить?
Комментарии