Кухня в опасности
«Посуда с тефлоновым покрытием весьма популярна, однако люди должны знать и о возможных рисках», – заявляют американские диетологи. При определенных условиях, например, если она долго подвергается нагреванию, такая посуда может выделять вредные вещества – канцерогены, которые попадают в пищу и накапливаются в организме. Так как другого способа приготовления пищи еще не придумали, наверное, лучше все-таки выбирать чугунные сковороды – уж они-то точно проверены временем!
Витамин С – только живой!
Витамин С, или аскорбиновая кислота, известен всем: он необходим не только для повышения иммунитета, особенно в период простуд и эпидемий гриппа, но и для выведения из организма человека шлаков и солей тяжелых металлов. Но надо знать, что обладает этими уникальными свойствами не синтетический (в таблетках и драже) витамин С, а «живой», выросший за лето на кустах и грядках – он содержится в черной смородине, шиповнике, болгарском перце, квашеной капусте, ну и, конечно, цитрусовых.
Во что упаковано?
Чтобы продукты питания сохранялись свежими длительное время, многие производители укладывают их в вакуумную упаковку. Однако она является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах, предупреждают ученые. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что в бескислородных условиях бактерии становятся агрессивнее в 14 раз. Причем растут они, даже когда такая упаковка хранится в холодильнике. Поэтому предпочтительнее покупать продукты в обычном виде.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии