Весьма неожиданное исследование опубликовала группа европейских ученых. Медики из десяти различных стран пришли к выводу, что употребление большого количества переработанного мяса (салями, ветчина, колбаса и сосиски) способно серьезно увеличивать вероятность смерти в результате развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Масштабное статистическое исследование было проведено с участием 450 тысяч человек. В результате эксперты подсчитали, что употребленные за день каждые 50 г колбасы увеличивают указанные риски в среднем на 18 проц. Словом, если употреблять порядка 200 г переработанной мясной продукции в день, то риск сердечного приступа, равно как и развития рака, возрастает на 72 проц. в сравнении с теми людьми, которые вовсе не едят такого рода мясопродукты.
Еще один шокирующий факт от европейских исследователей: каждая тридцатая смерть в мире происходит по причине употребления переработанного мяса.
По словам экспертов, повышенный риск онкологии объясняется тем, что практически во всей переработанной мясной продукции присутствуют нитрозамины – вещества, являющиеся натуральными канцерогенами. Повышенный риск развития заболеваний сердечно-сосудистого характера объясняется тем, что мясопродукты содержат большое количество насыщенных жиров и холестерина, негативно влияющих на работу нашей кровеносной системы. Безопасная норма потребления мясопродуктов составляет всего 40 граммов в день – эквивалент двух бутербродов. Все, что выше, может быть опасно для жизни.
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
Комментарии