Виды теплового оборудования для кухни общепита
Финансы
Тепловое оборудование является ядром любого кухонного пространства общепита. Специфика такой техники определяет не только производительность ресторанной кухни, но и качество приготовленных блюд. По этой причине все рестораторы уделяют повышенное внимание данной категории оборудования. В кухонном арсенале кафе и ресторанов всегда находятся конвенционная печь, плиты, гриль, жарочные и духовые шкафы, подогреватели, тепловые витрины, микроволновые печи и многие другие устройства.
Основные виды теплового оборудования, использующиеся в заведениях общепита.
- Плиты - без этого оборудования не обходится не только ни одно заведение общепита, но и дом. Модели для общепита отличаются большей мощностью, рассчитаны на более интенсивное использование и представлены в более широком ассортименте.
- Конвекционные печи — узкоспециализированное оборудование, которое используется в заведениях общепита или производителями продуктов питания. Главная особенность этих изделий — обеспечение максимально равномерного воздействия температуры на приготавливаемую пищу. Основное назначение таких печей — приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий.
- Жарочная поверхность также достаточно часто используется в различных заведениях общепита. Она позволяет готовить мясные стейки, жареную рыбу, овощи и многие другие блюда. Особенностью этого профессионального оборудования является то, что оно позволяют готовить пищу непосредственно на нагретой поверхности, без использования сковородок. Такие поверхности могут быть гладкими или рифлеными (именно на них готовят нежные полосатые стейки), или сочетать и ту, и другую поверхность. Важным преимуществом жарочных поверхностей является более эффективный расход тепла и сокращение расходов масла для жарения.
- Также часто в заведениях общественного питания используют пароконвектоматы — универсальные приборы, позволяющие сочетать функции электроварки, печи, жарочного шкафа, пароварки и другого оборудования (в зависимости от конкретной модели). Широкий выбор режимов работы обеспечил их высокую популярность. Особенно часто пароконвектомат устанавливают в заведениях, которые имею дело с большими объемами приготовляемых продуктов.
- Другие виды оборудования. Также почти в каждом общепите используются специальные грили, устройства для приготовления картофеля фри, микроволновые печи и другие типы оборудования.
06.11.2013
Татьяна Пушкарева
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Говорит улица
- 19.04.2024 Взрослые и дети
- 12.04.2024 В мечтах о необычных профессиях…
- 05.04.2024 Любимая или нет?
- 29.03.2024 С младых лет знакомые страницы…
- 22.03.2024 Надо творить!
- 15.03.2024 Строфы, которые помним и любим
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
Последние комментарии
25.04.2020 в 19:06 #
Гость: «Работникам культуры предлагают выйти массово на субботник, убирать мусор, грести листву, не предлагая при этом средств защиты. Интересно, чья инициатива? Неужели районной администрации? Тогда это вопи»
06.12.2018 в 18:42 #
Гость: «И до нас уже американцы добрались. Пока в виде норок.»
06.12.2018 в 11:25 #
Гость: «А кто из коммерсов платит белую зарплату?Не смешите налоговую.
»
04.12.2018 в 00:48 #
Гость: «Олег,все рабы белохолуницкого района мечтают дать вам п... Вы,как председатель городской госдумы должны быть примером,а вы не выплачиваете вовремя копейки,которые называете зарплатой и применяете физи»
04.12.2018 в 00:34 #
Гость: «Давно не видать почему то нашего не уважаемого левозащитника и типа крутого мафиози борьбы с фуфырями,ОПЕГА ЧЕРЕЗОВА-ВАЛЕНТА
.Олег,ты с ними каждый день за руку здороваешься и почему то язык в ж... по»
04.12.2018 в 00:24 #
Гость: «Потому что не воровать надо уметь блин,деревня.Ты чё с урала?»
03.12.2018 в 20:56 #
Гость: «Почему у администрации всегда нет денег,хотя рапортуют из года в в год по профициту? Вся власть живёт во дворцах и денег нету.НОНСЕНС.»
03.12.2018 в 16:59 #
Гость: «Вот и сидите вы все тут бараны и не блейте громко,а то кормушка закроется,н...»