Как холодильные камеры помогают сохранить мясной фарш свежим и полезным.
Одним из основных продуктов, входящих в состав наших излюбленных блюд, является мясной фарш. Он настолько основательно закрепился в нашем рационе, что стал постоянным гостем на обеденном столе. Дилемма о том, что приготовить из фарша, даже не встает перед хозяйками, настолько разнообразен список блюд, которые возможно из него приготовить.
Предметом для обсуждения в данном случае является другая тема: сделать начинку для любимого лакомства самому или купить ее в магазине, ведь и в обоих случаях имеется ряд преимуществ и недостатков. Например, при приготовлении домашнего мясного фарша, хозяйка знает, какие продукты использует и это преимущество, однако недостатком является количество времени потраченного на этот процесс. Если вы предпочитаете покупать готовый продукт в магазине, то стоит изучить ряд вопросов, касающихся его изготовления и хранения.
Чтобы сохранить все полезные качества мясного фарша, необходимо использование специализированного оборудования, как правило, для этого применяются различного типа холодильные камеры, которые обеспечивают хранение продукции в подобающем виде и при нужной температуре.
Основные виды холодильных камер, которые применяются при хранении готового продукта:
- заготовительные камеры, используются для первичной обработки и кратковременного хранения.
- производственные камеры, помогают осуществлять холодоснабжение различных процессов на пищевом производстве и хранение продукта.
- распределительные, служат для длительного хранения большого количества запасов готовой продукции и сырья.
- перевалочные камеры, используются исключительно для кратковременного хранения.
- смешанные, берут на себя функции всех вышеперечисленных видов.
Всем понятно, что основной причиной порчи любого продукта, как правило, является процесс размножения бактерии, поэтому такая специализированная аппаратура жизненно необходима, ведь по большому счету, срок хранения мясного фарша зависит непосредственно от градуса его охлаждения. Процесс, препятствующий развитию микроорганизмов в продукте, при помощи понижения в нем температуры называется охлаждением. Охлажденным считается фарш, хранящийся при температуре +2..+6 ºС градусов, при этом так называемый срок "жизни" такового составляет 12 часов. Замороженный мясной продукт, хранящийся при -12 ºС градусах может "прожить" 30 суток. Самый долгий период хранения (от 3 месяцев) принадлежит фаршу глубокой заморозки, он должен храниться при температуре не менее -18 ºС градусов.
Фарш – общедоступный продукт и используется при приготовлении огромного количества блюд. Еда, приготовленная из него, всегда получается очень вкусной, стоит приложить лишь немного желания. И самым главным достоинством фарша является быстрое его приготовление. Несмотря на существование множества рецептов с добавлением этого продукта, не исключается возможность придумать и самому что-то новенькое, только нужно добавить в рецепт немного фантазии. В итоге хочется Вам пожелать удачных экспериментов и приятного аппетита!
По материалам: www.frigodesign.ru
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
- 01.11.2024 Из поколения в поколение…
- 18.10.2024 Не только ездим, но и смотрим…
- 11.10.2024 Крестьянский труд не понаслышке знаем!
- 04.10.2024 Учителя, которых мы помним
- 27.09.2024 Зарядились перед холодами?
- 13.09.2024 Какую галерею город ждет?