Биг бэг - мягкий контейнер с сильным характером
Еще совсем недавно словосочетание "биг бэг" вызывало недоумение и даже на деловых переговорах требовалось объяснять, что это современная упаковка, которую весь цивилизованный мир использует для расфасовки, хранения и транспортировки сыпучих материалов. Сегодня даже руководители-консерваторы, убедившись в надежности и экономичности этой тары, стали активно ее использовать.
Большой биг-бег представляет собой полипропиленовый мешок квадратной или круглой формы. Его объем может быть от 200 до 2000 литров, грузоподъемность тоже впечатляет – от 500 до 3000 кг. Для большей прочности стенки делают в несколько слоев – от 1 до 4, количество строп (ручек) до 4. Существенный плюс такой тары – наличие в ней полиэтиленового вкладыша, конфигурация которого совпадает с формой контейнера, что делает упаковку гораздо прочнее и надежнее.
Биг бэг значительно упрощает перевалку грузов на складах и делает ее удобней, процесс хранения и перевозки становится более гигиеничным, а за счет рациональной формы мешков их размещение гораздо компактнее, при этом экономится значительная площадь. После освобождения мешки складываются и занимают совсем мало места.
Для перевозки и хранения таких сыпучих материалов, таких как мел, цемент, гипс, сахар биг бэги вообще незаменимы. Благодаря вкладышу, товар надежно зафиксирован и, хотя используется дополнительная упаковка, места занимается столько же, как и без нее. Привлекателен биг бэг и тем, что использовать его можно несколько раз, а срок эксплуатации составит около 1,5 лет. Так как такие контейнеры отличаются особой прочностью и их сложно повредить, они очень удобны при транспортировке нестандартных грузов, например, фильтрующего оборудования или железной руды с острыми краями.
Истории появления и применения такой инновационной упаковки более трех десятков лет; первыми ее «опробовали» и внедрили Европа и Япония, затем Великобритания и США. Российские производители тоже оценили по достоинству преимущества биг бэгов и применяют их в самых различных сферах производства: от пищевой до машиностроительной.
- 22.03.2024 Надо творить!
- 01.03.2024 И для души, и для ума
- 23.02.2024 Что для завтра сделал я?
- 16.02.2024 Назад, в прошлое?
- 09.02.2024 Сезон движения и азарта
- 02.02.2024 Моя первая работа
- 26.01.2024 На кинокадрах и в строке…
- 19.01.2024 Учиться или научить?